Ciclismo

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Lieja Bastonia Lieja: Tadej Pogacar fue el mejor de la competencia. ¿Cómo les fue a los colombianos?

Las ciudades de Lieja y Bastoña, en Bélgica, alojaron la edición 110 de la mítica competencia de un día.

Tadej Pogacar se quedó con la edición 110 de la Lieja- Bastoña - Lieja. Foto: Twitter @LiegeBastogneL

Este domingo, en la mañana de Colombia, se corrió en territorio europeo la edición 110 de la Clásica Lieja – Bastoña – Lieja. Una de las competencias de un solo día más importantes de la temporada. Allí compitieron grandes ciclistas, como el esloveno del UAE Emirates, Tadej Pogacar; el neerlandés del Alpecin – Deceuninck, Mathieu Van Der Poel y el español del Bahrain – Victorious, Pello Bilbao, entre otros.

La competencia comprendió un recorrido de 254,5 kilómetros y, como su nombre lo indica, arranca en la ciudad de Lieja, va hasta Bastoña y desde ahí vuelve a la ciudad medieval, donde fue asesinado Lamberto de Maastricht. En total, a lo largo del recorrido, los ciclistas se encontraron con 11 elevaciones que tuvieron que superar, para llegar a la meta.

El más rápido, al final, fue Tadej Pogacar, quien cruzó la meta luego de 6 horas, 13 minutos y 48 segundos. Al esloveno lo siguieron el francés Romain Bardet, del DSM – Firmenich PostNL, quien cruzó un minuto y 39 segundos después y el mencionado Van Der Poel, quien terminó 2 minutos después del esloveno.

Los colombianos no tuvieron una buena jornada, siendo el mejor el capo del Ineos Grenadiers, Egan Bernal, quien entró también a 2 minutos, pero en la casilla 21. Santiago Buitrago, del Bahrain – Victorious, fue 41, entrando a meta a un poco más de 4 minutos del esloveno campeón.

Santiago Umba, una de las nuevas fichas del Astana Qazaqstan entró en la posición 76, cruzando a más de 17 minutos de Pogacar y tras este llegó Brandon Rivera, compañero de Egan Bernal, quien no tuvo una buena presentación y llegó en la casilla 87, a 18 minutos y 48 segundos del ciclista ganador.

Rigoberto Urán, quien vive su último año de competencia con el EF Education Easy Post, no alcanzó a terminar la prueba, por lo que no tuvo tiempo registrado. Ahora los colombianos empiezan a pensar en el Tour de Romandía, que comenzará este martes 23 de abril, en la comuna suiza de Payerne.