'Rigo' Urán continúa en el 'Top 10' de la general del Giro de Italia

El corredor antioqueño es el mejor ubicado entre los nacionales y en la clasificación de montaña, Miguel Ángel Rubiano sigue al mando.

Roberto Ferrari, ganador de la undécima etapa del Giro de Italia. Foto: EFE

El italiano Roberto Ferrari (Androni-Giocattoli), compañero de los colombianos Miguel Rubiano y José Serpa, dio la sorpresa y ganó la undécima etapa del Giro de Italia, entre Asís y Montecatini Terme, con un tiempo de 6h, 49' 05''.

Fue una etapa marcada nuevamente por las caídas. El equipo Sky lideró los últimos kilómetros y parecía acertada su estrategia, pero Mark Cavendish, favorito para la prueba, se quedó sin fuerzas a la hora final y terminó en el cuarto lugar.

Rigoberto Urán fue 65 y Sergio Luís Henao 75, con el mismo tiempo del líder. Miguel Ángel Rubiano llegó en el puesto 106 a 54'' y José Serpa terminó 169 a 10' 02''.

En la general, la Maglia Rosa la conserva el español Joaquín Rodríguez, Urán es décimo a 1'10''. Sergio Lúis Henao subió un lugar y ahora es 13 a 1'27.

Por el equipo Androni, Miguel Rubiano es 58 a 17'25'' y lidera la montaña, mientras que José Serpa es 133 a más de una hora del líder.

La duodécima etapa transcurrirá entre Saravezza y Sestri Levante, de 155 kilómetros, en una  jornada de media montaña.