Buena etapa de Winner Anacona en la vuelta

Aunque los colombianos perdieron tiempo en el ascenso hacia Andorra, se destacó Anacona de Lampre como el mejor de la octava etapa de la Vuelta a España.

Alejandro Valverde de Movistar, ganador de la octava etapa. Foto: EFE

La octava etapa de la Vuelta a España fue entre Lérida y Andorra con llegada en el puerto de montaña de primera categoría en la Collada de la Gallina sobre 174,7 kilómetros. Allí fue vencedor Alejandro Valverde, seguido por Joaquín 'Purito' Rodríguez que se consolida como líder de la competencia.

En cuanto a los ciclistas colombianos, el mejor fue Winner Anacona de Lampre que llegó octavo a solo 33 segundos en la etapa de alta montaña. En el puesto 22 Sergio Luis Henao cruzó la meta luego de un arduo trabajo dentro del lote, siendo el mejor ciclista nacional en la clasificación individual.

No tuvo un buen día Rigoberto Urán, quien pese a su esfuerzo durante la competencia, perdió seis minutos y más de 15 posiciones en la clasificación general individual.

Este domingo se corre la novena etapa entre Andorra y Barcelona sobre 196,3 kilómetros, destacándose el ascenso al Alto de la Collada en el kilómetro 71. Esta será la última etapa de la semana, teniendo en cuenta que el lunes habrá jornada de descanso.