Sergio Luis Henao tercero en la etapa y Contador nuevo líder

La etapa 17 cambió muchas cosas en la Vuelta a España. Alberto Contador tomó el liderato y los colombianos Sergio Luis Henao y Nairo Quintana realizaron una gran labor.

La fracción entre Santander y Fuente Dé sobre 187,3 kilómetros dejó como vencedor al ciclista español del Saxo Bank, Alberto Contador, quien tomó la ventaja faltando 30 kilómetros para la meta, llegando en solitario a la misma.

Dentro del grupo principal entró el colombiano de SKY Sergio Luis Henao quien finalizó en el tercer lugar de la fracción, lo cual le permite mantenerse como el mejor pedalista nacional de la ronda ibérica en el puesto 14 de la clasificación general.

También hizo un buen trabajo en el ascenso el ciclista colombiano del equipo Movistar, Nairo Quintana, quien ayudó a su compañero Alejandro Valverde para llegar bien ubicado y arrebatarle la segunda posición general al exlíder Joaquín 'Purito' Rodríguez. Quintana cruzó la meta en el puesto 12 y ganó varias posiciones para quedar en el puesto 32 de la general.

Este jueves 6 de septiembre se corre la etapa 17, que es la más larga de la Vuelta a España que será en terreno totalmente llano entre Aguilar de Campoo y Valladolid sobre 204,5 kilómetros.