Sergio Luis Henao ganó etapa y lidera en Algarve

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao del equipo Sky, ganó la tercera etapa de la Vuelta Algarve que se corrió este sábado entre Portimao y el Alto de Malhao con 193 kilómetros de recorrido.

Henao es el nuevo líder de la carrera que finaliza este domingo. Rigoberto Urán del mismo equipo arribó en la cuarta casilla a 7 segundos del ganador.

Etapa reina de la carrera con meta en el Alto do Malhao de segunda categoría,, esta es la primera victoria de 'Checho', con el equipo Sky tras un 2012 brillante pero sin triunfos de etapas.

El ya tradicional Alto do Malhao acogió una vez más la etapa reina de la Volta Algarve, después de 193 kilómetros con dos puertos, el pelotón de la carrera que se realiza en Portugal, debía afrontar el corto pero explosivo puerto de montaña con 2 kilómetros y 500 metros de distancia y el 10% de inclinación.

Henao, atacó desde un principio en las primeras rampas del premio de montaña, junto a Rui Costa (Movistar), abrió hueco con el pelotón para alcanzar la meta con unos segundos de ventaja.

Este domingo termina la carrera con una contrarreloj individual de 34 kilómetros de recorrido, entre Castro Marim y Tavira.