Mariana Pajón y Carlos Ramírez ganaron la II Válida Nacional de BMX

Los dos antioqueños se impusieron en el certamen que se disputó en Armenia y que congregó un total 904 corredores de 15 departamentos.

Carlos Ramírez (Liga de Bogotá) y a Mariana Pajón (GW) se impusieron este domingo, 16 de febrero, en la segunda jornada de las primeras válidas nacionales de BMX en el Club Campestre de Armenia.

La competencia de la élite masculina fue muy peleada desde el principio, los 35 corredores de esa categoría disputaron cada manga con mucha intensidad hasta que finalmente Andrés Jiménez, Vincent Pelluard, Carlos Mario Oquendo, Miguel Calixto, Andrés Arenas, Ignacio Salazar, William Martínez y Carlos Ramírez, fueron los que disputaron la gran final.

En la primera curva hubo una fuerte caída de la que de la que pocos pudieron escapar, entre ellos Ramírez ganador de la competencia, William Martínez que fue segundo y el francés Pelluard que por segundo día consecutivo se subió al podio.

Mientras tanto en la élite femenina Mariana Pajón ganó con una amplia diferencia, la segunda en cruzar la meta fue Laura Roncancio y la tercera fue Ángela Ruiz. Así mismo, Andrea Escobar, antioqueña seleccionada para los Juegos Suramericanos fue primera en junior damas y Juan Díaz fue el ganador de los junior hombres.

La próxima válida nacional será el próximo 15 y 16 de marzo en Timbío, Cauca, donde se espera seguir contando con la amplia cantidad de corredores.