Leonardo Páez, campeón del Alpen Tour Trophy de MTB

El ciclomontañista colombiano, del equipo I.Idro Drain Bianchi, brilló en la competencia por etapas que se disputó en Austria. Ahora, irá al Mundial Maratón que se llevará a cabo en Suráfrica.

Leonardo Páez se impuso en el Alpen Tour Trophy de Austria, la carrera más larga de Europa, tras ganar dos de las cuatro etapas, la primera y la tercera. Además, su equipo se quedó con el 1-2 al final de la competencia, gracias a la buena presentación del italiano Tony Longo, quien acompañó en el podio al ciclomontañista boyacense.

Páez empleó nueve horas, treinta minutos y diez segundos y obtuvo 120 puntos que otorga la UCI para la clasificación internacional.

La última etapa, que tuvo distancia de 56 kilómetros, fue para el suizo Luka Buchli, quien ganó con un tiempo de 2:21:24. Páez cruzó la meta en tercer lugar a un minuto del vencedor.

En la clasificación general, el boyacense distanció a su compañero de equipo a 1:03, mientras que el belga Roel Paulissen (Torpado Factory) fue tercero a 2:33.

El boyacense Yesid Chía llegó en el puesto 21 de la última fracción a 13:24 del líder y ocupó el puesto 12 de la general con diez horas, 17 minutos y 44 segundos.