Top-50 para Anancona en el Mundial de Ruta

El ciclista boyacense Winner Anacona afrontó la contrarreloj indivis}dual del Mundial del Ciclismo de Ruta que se viene llvando a cabo en Poteferrada, España.

El ciclista boyacense Winner Anacona finalizó en la casilla 46, a 4:02 del nuevo campeón mundial de la contrarreloj individual, el británico Bradley Wiggins, quien se coronó este miércoles en el Campeonato del Mundo de Ruta, que se realiza en Ponferrada, España.

Wiggins terminó primero con un tiempo final de 56 minutos 25 segundos y 52 centésimas, en los 57.1 kilómetros que comprendieron la prueba , en la categoría elite para los varones.

El británico superó al alemán Tony Martin, quien terminó en segundo lugar, a 26.23 segundos, mientras que el podio lo completó el holandés Tony Dumoulin, a 40.64 segundos. El único colombiano en acción, el boyacense Winner Anacona, terminó en la casilla 46 a 4:01.56 minutos.

Wiggins sumó este título al oro olímpico conseguido en Londres 2012 y al Tour de Francia 2012. El británico había sido medallista de plata en Florencia 2013 y Copenhague 2011, en esta misma prueba.

El jueves los ciclistas tendrán jornada de entrenamiento en el circuito de 18.2 kilómetros, en donde se desarrollarán las pruebas de fondo.

Las damas junior abren las competencias de fondo, el viernes, con un recorrido total de 72.8 km, distribuidos en cuatro vueltas. La jornada concluye con el fondo Sub-23 masculino, que se disputará sobre un trazado de 182 km, en 10 giros.