Tour de Eslovenia 2023: Jesús David Peña fue el mejor colombiano en la etapa 3

El zipaquireño ha demostrado un buen rendimiento en el Tour de Eslovenia 2023

El integrante del Jayco AlUla es el mejor colombiano en la clasificación general. Foto: Instagram @davidinthewild00

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ continúan disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo dan su máximo esfuerzo sobre el ‘caballito de acero’ para sumar un nuevo galardón a su palmarés.

Una de las competencias que se está llevando a cabo actualmente es el Tour de Eslovenia, la cual inició el 14 de junio del 2023 y se disputará hasta el 18 del mismo mes. En este certamen, los ciclistas pondrán a prueba sus piernas durante un recorrido total de 833,3 kilómetros, repartidos en cinco etapas.

El viernes 16 de junio del 2023 se realizó la tercera jornada de la edición número 29 de la ronda eslovena y constó de un trayecto de 173,4 kilómetros, entre las localidades de Grosuplje y Postojna. El pedalista que cruzó la línea de meta en la primera posición fue el neerlandés Ide Schelling del equipo Bora Hansgrohe, quien culminó el recorrido con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 42 segundos, seguido del deportista local Luka Mezgec (Jayco-AlUla) y el integrante suizo del Tudor Pro Cycling, Robin Froidevaux, ambos con el mismo tiempo que el líder.

El ciclista colombiano que tuvo una mejor actuación en la etapa 3 fue Jesús David Peña del Team Jayco AlUla, que llegó en la casilla número 40 con el mismo tiempo que el neerlandés Schelling. Por otro lado, el integrante del UAE Team Emirates, Juan Sebastián Molano quedó en el lugar 107 a 6:54, mientras que su compañero de equipo, Álvaro Hodeg, finalizó la tercera jornada en el puesto 116 a 7:14 del líder.

Ahora, los participantes de la edición 29 del Tour de Eslovenia se tendrán que preparar para afrontar el cuarto día de competencia, donde lucharán en un recorrido de 170 kilómetros entre Ljubljana y Kobarid. Este trayecto tiene varios ascensos, por lo que los escaladores podrán demostrar todas sus habilidades en los diversos puertos.