Cóndor, a un triunfo del campeonato

Cóndor Sport Life y Real Bucaramanga se enfrentaron en el primer juego de la final de la Liga Argos Futsal, en el coliseo P.R.D El Salitre de Bogotá, donde los capitalinos se llevaron la victoria 7-6 al remontar el partido ante los bumangueses.

Entre nerviosismo e intensidad dio inicio el partido. Mezcla peligrosa que afectó primero al local, cuando Rosward Manzanares ubicado en el segundo palo define de primera intención tras un pase de Angellot Caro, con solo 2 minutos en el reloj marcando el primer gol para la visita.

Pero respondió Cóndor SportLife, un minuto después, por medio de Andrés Sierra, aprovechando un rebote que dio el arquero José Bravo colocando el 1-1. No obstante, un error en salida de los bogotanos permitió a Angellot Caro aumentar el marcador para Bucaramanga cuando no había pasado 5 minutos de partido.

El ritmo frenético disminuyó. Las defensas cerradas y la posesión pasaron a ser prioridad en ambos equipos. A pesar de algunas ocasiones de Cóndor fue Bucaramanga quien aprovechó nuevamente un error de los capitalinos, anotando el 1-3 con el que el partido se iría al descanso, gracias a Rosward Manzanares.

El segundo tiempo nos dio un recuerdo de los primeros instantes del partido. Andrés Sierra repite para Cóndor con tan solo 1 minuto disputado en la segunda mitad descontado 2-3 el marcador. Sin embargo, 30 segundos después, Cristian Otero volvió a aumentar la ventaja (2-4) para Bucaramanga.

Los bogotanos no estaban dispuestos a dejar escapar el partido. Apretó arriba a los santandereanos y así lograron anotar Stiven Abril, Yulián Díaz. A pesar de la buena reacción, parecía que para toda acción de Cóndor, Bucaramanga tenía respuesta; Manzanares y Otero silenciaron toda alegría de los capitalinos.

No obstante, Cóndor reservó lo mejor para el final. Yulián Díaz se consagró como figura del partido por la gran segunda parte que hizo. 2 goles conseguidos en los minutos 29 y 30, junto a Jeferson Cetina permitió a Cóndor Sport Life remontar 7-6 con lo que se lleva el primer partido de la serie.

Con esta victoria, Cóndor SportLife se encuentra a un solo triunfo de consagrase campeón. Sin embargo, la final ahora se trasladará a Bucaramanga, donde el Real buscará darle vuelta en los juegos del 29 y el 30 de noviembre, en caso de ser necesario un tercer juego.