Golden State Warriors logran las 15 victorias consecutivas

El vigente campeón de la NBA, Golden State Warriors, logró una racha histórica al llegar a las 15 victorias consecutivas empatado así la mejor marca de la historia. Ahora van por el récord.

La racha de victorias de los Warriors de Golden State se mantuvo una jornada más y logró llegar a llegar a las 15 consecutivas, empatando la mejor marca en la historia de la NBA, al vencer a como visitantes 105-118 a los Nuggets de Denver.

También le puede interesar: Stephen Curry, jugador de Golden State, anotó desde las gradas

La marca de 15-0 que tienen ahora los Warriors para un inicio de temporada les permitió empatar la que establecieron los Capitols de Washington en la de 1948-49 y los Rockets de Houston (1993-94). Golden State podrá establecer la mejor de la historia si el martes, en el duelo ante Los Ángeles Lakers, que van a protagonizar su campo del Oracle Arena, de Oakland, consiguen también la victoria.

El equipo de Oakland también superó a los Celtics de Boston de 1957-58 como los campeones de liga que han tenido mejor comienzo de temporada con racha ganadora.

En cuanto al desarrollo del partido, Thompson anotó un triple cuando faltaban 2:08 minutos del segundo cuarto y los Warriors se pusieron con la ventaja en el marcador que ya nunca más perdieron el resto del camino.

Esta vez fueron los reservas de los Warriors los que se encargaron de incrementar la ventaja en el marcador y permitir al base estrella y líder encestador de los Warriors, Stephen Curry, tener descanso durante todo el cuarto periodo.

Antes de irse al banquillo para descansar, Curry logró 19 puntos, primera vez en lo que va de temporada, que no alcanzó los 20 tantos en un partido.

Los aleros Harrison Barnes y Draymond Green aportaron 17 y 13 tantos respectivamente, mientras que el escolta reserva Andre Iguodala llegó a los 12 y completó la lista de los cinco jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos y como equipo llegaron al 53 (47-89) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 52 (15-29) de triples.

El escolta reserva brasileño, Leandro Barbosa, aportó siete puntos en los 18 minutos que jugó al encestar 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, repartió tres asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón.

El ala-pívot Darrell Arthur anotó 21 puntos y encabezó una lista de seis jugadores de los Nuggets que tuvieron números de dos dígitos, pero no pudieron evitar la tercera derrota consecutiva.