Colombia campeón del Challenge Trophy de Balonmano

11 países, Puerto Rico, Perú, Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Ecuador, Bolivia, Venezuela, Brasil y Colombia, afrontaron en Palmira en el Suramericano y Challenge Trophy de Balonmano.

El Challenge Trophy, evento que reúne a las selecciones que buscan clasificar al torneo intercontinental que se cumplirá el próximo año, se cumplió en la categoría sub-21 y tuvo como sede al coliseo cubierto Ramón Elías López Mazuera.

En la rama masculina, el campeón fue el seleccionado colombiano que venció 30-29 al equipo de Venezuela. La tercera posición quedó en manos de Paraguay. Así mismo, en la rama femenina, Venezuela venció 29-28 a Colombia en la final. El bronce fue para Perú.

Ahora, el equipo masculino se prepara para su participación en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Por su parte, el Suramericano, que se desarrolló para la categoría sub-16 en ambas ramas, tuvo como sede al coliseo Menor de la Ciudadela Deportiva, un escenario que se inauguró con este certamen y que al final dejó como campeón en masculino al seleccionado de Brasil, en el segundo lugar a Argentina y en el tercer puesto a Chile. En damas el triunfo para Paraguay, la segunda posición para Argentina y el tercer lugar para Uruguay.