Alexander Obando clasificó a los Mundiales de Duatlón en Francia

El corredor colombiano alcanzó su clasificación para paticipar por su tercer mundial de Duatlón.

El Triatleta Alexander Obando es el único colombiano en estar en dos mundiales de esta disciplina, el primero en Suiza, considerado como el duatlón más exigente del mundo y el segundo en Gijón España en 2011.

Este fin de semana alcanzó en los Panamericanos de Duatlón realizados en Barinas – Venezuela, su tercera clasificación al mundial de está especialidad, el cual se realizará en Nancy, Francia, entre el 22 y 23 de septiembre.

“Fue una competencia difícil, corrí para estar en mi tercer mundial y logre mi objetivo, ahora empieza la fase de preparación que exigirá el doble de tiempo que dedique para los Panamericanos de Duatlón” dijo Alexander Obando a su arribó a Bogotá.

Obando logró a comienzo de año en Miami, un cupo para la maratón más antigua e importante del mundo, Boston 2013 y ahora espera realizar su mejor preparación para afrontar el nuevo reto.

“Siempre que salgo llevo conmigo una gran bandera de mi país y la ondeo con orgullo, como lo hice este fin de semana en Barinas Venezuela, tras lograr mi paso a mi tercer mundial” agregó el triatleta colombiano

Obando terminó con 2 Horas, 02 minutos, 30 segundos su participación en los Panamericanos de Duatlón.

Mientras, en Femenino Joselyn Brea detuvo los relojes en 2:09.10 y fue escoltada por la colombiana Blanca Moreno, quien finalizó la prueba en 2:12.02, y por su compañera de equipo, la venezolana Karla Urbina, con marca de 2:13.01, quién cedió su lugar de campeona panamericana logrado en Panamá en 2011.

En la categoría élite masculina, el mexicano Ramos Herrera se llevó el honor de la competencia, al detener los cronos en 1:51.58.La medalla de plata quedó en manos del venezolano Eduar Villalta, con tiempo de 1:52.54, y el tercer lugar fue para el argentino Jorge Calvo, con registro de 1:55.09.