Edgar Bernal, subcampeón de cross en categoría júnior

El ciclista júnior Edgar Arley Bernal se adjudicó la medalla de plata en la final modalidad cross de los Mundiales de bicicleta de montaña que se disputan en las localidades noruegas de Hafjell y Lillehammer.

El colombiano de 17 años fue segundo por detrás del danés Simon Andreassen, que registró un tiempo de 1:08:49. Bernal consiguió la plata al entrar treinta y siete segundos después (1:09:26) que el campeón, y solamente con uno de ventaja respecto al tercer clasificado, el alemán Luca Schwarzbauer, en una prueba,'Cross Country Olímpico' disputada por cien corredores.

El ciclomontañista juvenil, en su primera participación en un Mundial, confirma su proyección en la cita más importante de la temporada. Decimotercero en el ránking de la UCI, Bernal salió en la segunda fila del grupo aunque pronto recuperó posiciones y no las abandonó hasta el final de la prueba.

El también colombiano Juan José Rincón acabó en 60º posición con un tiempo de 1:46:06, 37:17 más tarde que el ganador. Rincón fue el último ciclista sin eliminar. EFE