Victorias de Oscar Tunjo y Gabby Chávez en el fin de semana

Los pilotos colombianos se destacaron dentro del grupo que concluyó este fin de semana cada una de sus temporadas en el automovilismo internacional.

Oscar Tunjo cerró positivamente su primera temporada en la Fórmula Renault Eurocup, tras lograr la pole y el triunfo en la penúltima carrera del año, celebrada en el circuito de Cataluña, en Barcelona, España. En la última competencia terminó séptimo. El piloto colombiano también ganó este domingo la última válida de la Fórmula Renault Alps.

"Estoy estoy muy feliz con las dos victorias este fin de semana en Barcelona. Es una gran forma de terminar la temporada 2012 y devolver la confianza que el equipo Lotus F1 Team ha depositado en mí", dijo Tunjo.

Entre tanto, el piloto colombiano Gabby Chaves ganó la válida final del campeonato de la Fórmula Star Mazda, disputada en el circuito de Road Atlanta, en Estados Unidos, logrando de esta manera el subcampeonato de la categoría.

Gabby cerró el año con dos victorias y dos poles consecutivas en la temporada 2012 de la Star Mazda, categoría que hace parte del programa Road to Indy, subiendo al pódium en diez ocasiones y siendo el piloto más constante del campeonato.

Los otros colombianos que participaron en la temporada de la Star Mazda, Juan Piedrahita, terminó 9° y Andrés Méndez 15°. En la general, Piedraita terminó séptimo y Méndez décimo cuarto.