Los colombianos arrancan en posiciones intermedias del Dakar

Mateo Moreno en motos y la tripulación de Juan Manuel Linares y Andrés Campuzano en autos, fueron los colombianos mejor ubicados tras la apertura del Rally Dakar 2013.

Pilotos del Reto Dakar Colombia en motos. Foto: Facebook

En la fracción disputada entre Lima y Pisco en el Perú, Mateo Moreno Kristiansen fue el mejor de los colombianos en competencia.

El motociclista del Freedom Rally Racing llegó en el puesto 58 en su moto KTM a siete minutos y medio del chileno Francisco 'Chaleco' López que es el primer líder de la competencia.

En autos, los mejores ubicados son los del equipo Coffee Delight, Juan Manuel Linares y Andrés Campusano que con su Nissan arribaron a la meta en el puesto 78 a ocho minutos y 57 segundos del español Carlos Sainz.

La otra dupla en autos, de la piloto Martha Mariño y su coequipero Carlos Bustamante del Team Nextel Huawei by Can AM están en el puesto 119 a 15 minutos y 48 segundos del liderato.

Regresando a las motos, no tuvo suerte Juan Estevan Echeverri que sufrió ocho minutos de penalización y quedó en el puesto 151, uno arriba de Marco Antonio Saldarriaga, ambos a 19'25'' del primer lugar.

Luego, en la clasificación general están los demás colombianos, Juan Esteban Sarmiento (171 a 26'30''), Juan Sebastián Toro (178 a 34'05'') y Luis Fernando Jaramillo (182 a 4h 41':45'' con 2h 52'00'' de penalización).