Valtteri Bottas logra la 'pole' en el Gran Premio de Austria

El finlandés Valtteri Bottas saldrá desde el primer puesto de la parrilla de largada el domingo en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1.

Valtteri Bottas. Foto: AFP

El piloto de Mercedes superó por solo 42 milésimas al alemán Sebastian Vettel, actual líder del Mundial, logrando su segunda 'pole' en su carrera.

Tercero fue el británico Lewis Hamilton, a 173 milésimas de su compañero, pero el piloto de Mercedes saldrá desde la octava posición al haber sido sancionado con cinco puestos en la parrilla por haber cambiado la caja de cambios.

El triple campeón del mundo (2008, 2014 y 2015) saldrá así desde la cuarta final de la parrilla de salida, por detrás del mexicano Sergio Pérez (Force India).

Tras Bottas y Vettel, la segunda fila estará ocupada por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

En la tercera estarán el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el francés Romain Grosjean (Haas). Tras Hamilton partirán el francés Esteban Ocon (Force India) y el español Carlos Sain Jr (Toro Rosso).

El otro español Fernando Alonso (McLaren) quedó eliminado en la Q2 y partirá desde la 12ª posición y el brasileño Felipe Massa (Williams) lo hará desde la 17ª posición.