El colombiano Fabián Puerta rompe record Suramericano en la Contrarreloj

Ciclismo - Domingo, 21 / Mar / 2010

El colombiano Fabián Puerta, en el kilómetro contrarreloj, fue el ganador con un tiempo de 1:03.953 minutos y un promedio de 56,291 kilómetros por hora y rompe record suramericano del argentino Edgar Usanchi alcanzado en 1978 en los Juegos de Bolivia, que no tenìan el nombre de Suramericano.

El segundo lugar lo obtuvo su compatriota Jonathan Marin, con 1:04.756 minutos en la distancia y un promedio de 55,593 kilómetros por hora, mientras el bronce fue para el brasileño Davi Romeo, que cubrió el recorrido en 1:05.656 minutos, a un promedio de 54.831 kilómetros por hora.

Además la Unión Ciclista Internacional (UCI) confirmó el triunfo del chileno Marco Arriagada en la carrera por puntos, que había sido impugnada por los dueños de casa.

El equipo colombiano ganó hoy el oro en la serie femenina de la carrera por puntos y el oro y la plata en el kilómetro contrarreloj, con lo cual llegó a dieciocho preseas doradas en el deporte de los pedales y las bielas, de un total de diecinueve disputadas hasta el momento.

En la carrera femenina por puntos, el oro fue para la colombiana Lorena Vargas Villamil, que sumo 23 unidades, mientras la plata la ganó la venezolana Angie González, con 16 puntos, y el bronce lo obtuvo Maria Eugenia Parra, de Ecuador, con catorce unidades.

En tanto, la UCI ratificó hoy la victoria del chileno Marco Arriagada en la carrera masculina por puntos, desechando una reclamación del técnico colombiano, José J.Velásquez.

De este modo, Arriagada se adjudicó el oro con una marca de 72 puntos, en tanto la plata fue para el colombiano Edwin Ávila, que sumó 71 unidades.

El tercer puesto fue para el legendario corredor argentino Walter Pérez, ganador de un oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, con 55 puntos. EFE