Calde suma 18 asistencias en la victoria ante Orlando

Toronto Raptors venció a Orlando por la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 18.702 espectadores.

El jugador del Boston Celtic, Leandro Barbosa hace un tiro por encima de la defensa de Valanciunas Jonas, jugador del Toronto Raptors. Foto: EFE

La combinación del escolta DeMar DeRozan y el base español José Manuel Calderón abrió el camino del triunfo que los Raptors de Toronto consiguieron por 97-86 ante los Magic de Orlando, en choque de equipos perdedores de la Conferencia Este de la NBA.}

DeRozan anotó 20 puntos y encabezó la lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos, incluido el ala-pívot reserva Amir Johnson, que aportó 15 puntos -14 anotados en el cuarto periodo-, que fueron decisivos para conseguir la victoria.

Los Raptors (3-7) concluyeron el cuarto periodo con un parcial de 30-17 y ganaron por segunda vez en los cinco partidos que han disputado en su campo del Air Canada Centre, de Toronto.

El pívot italiano Andrea Bargnani aportó 17 puntos, mientras que el escolta-alero lituano Linas Kleiza consiguió 12 tantos, incluidos 12 en el cuarto periodo.

Calde lo borda

Calderón volvió a ser el director del juego de los Raptors al aportar nueve puntos y repartir 18 asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada.

El jugador internacional español también logró 17 asistencias en el partido que los Raptors disputaron y perdieron en triple prórroga ante los Jazz de Utah (133-140), el pasado lunes.

El base de Villanueva de la Serena jugó 43 minutos, el que más del equipo, y anotó 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y encestó 1 de 1 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, puso un tapón y recuperó un balón.

La buena labor de Calderón, que sigue de titular mientras se recupera Kyle Lowry, permitió a los Raptors romper la racha de siete derrotas consecutivas que tenían en su campo ante los Magic de la etapa del pívot Dwight Howard.