Ciclismo

Por: AFP • Colombia.com

Álvaro Hodeg gana la primera etapa de la Vuelta a Alemania

Álvaro Hodeg, del equipo Quick-Step, se adjudicó el sprint en la primera etapa de la Vuelta a Alemania y se vistió con la camiseta de líder.

Álvaro Hodeg gana la primera etapa de la Vuelta a Alemania. Foto: Twitter

El colombiano ganó la primera de las cuatro etapas de esta renacida carrera después de diez años de interrupción.

@alvaro_hodeg

Como dice mi jefe @PatLef...

Los 157 kilómetros que llevaron a los corredores desde Coblenza a la antigua capital federal Bonn no fueron lo bastante selectivos para evitar una llegada masiva.

@quickstepteam

Great day for @alvaro_hod...

Hodeg, de 21 años, sobrepasó al límite al alemán Pascal Ackermann, que fue el primero en lanzar el esprint.

Las estrellas presentes en la prueba, el ganador del Tour de Francia Geraint Thomas, el segundo Tom Dumoulin y el francés Romain Bardet se mantuvieron en el pelotón.

La segunda etapa conducirá el viernes al pelotón desde Bonn a Tréveris, a lo largo de un recorrido accidentado de 196 kilómetros.

Esta Vuelta a Alemania marca el regreso de las carreras por etapas a un país que dio la espalda al ciclismo desde finales de los años 2000 debido a los sucesivos escándalos de dopaje. La última edición se disputó en 2008.