Ciclismo

Vuelta a España Femenina: Dura jornada para las colombianas, así van en la general tras la cuarta etapa

Con Marianne Vos firme en el liderato de la Vuelta a España Femenina, así avanzan las colombianas tras culminar la cuarta jornada este jueves.

Así van las colombianas en la clasificación general de la Vuelta a España Femenina. Foto: Instagram paulapb29 / Marianne Vos

Este jueves se vivió una etapa más de la Vuelta a España Femenina, que dejó clara la solidez de Marianne Vos, corredora del Jumbo-Visma, quien consiguió imponerse por segunda vez en el tramo comprendido entre las localidades de Cuenca y Guadalajara, para así ratificar el liderato en la clasificación general, donde las colombianas no la pasan bien.

La dueña del primer puesto, registró un tiempo de 3h 26:24 en completar los 133,1 kilómetros del recorrido, consiguiendo en el esprint una llegada espectacular sobre la danesa Emma Norsgaard  del Movistar, quien se adjudicó segunda, y a la suiza Marlen Reusser (SD Worx), tercera.

Un triunfo que reportó a Marianne Vos, que ya se impuso el miércoles en la etapa disputada entre Elche de la Sierra y La Roda, una bonificación de doce segundos, lo que permitió a la neerlandesa aumentar a trece segundos su ventaja en la clasificación general sobre la estadounidense Chloe Dygert (Canyon/Sram Racing) según informó EFE este jueves.

En el recorrido final los recuentes ataques estuvieron a la orden del día, entre los que destacó el de la corredora neerlandesa del Movistar, Annemiek van Vleuten, y que rompieron definitivamente el pelotón, que quedó reducido a un grupo de veinticinco corredoras. Un grupo en el que Marianne Vos volvió a imponer su mayor punta de velocidad para alzarse con su segunda victoria de etapa consecutiva y afianzarse al frente de la clasificación general.

Por cuenta de las ciclistas colombianas, la mejor del día fue Andrea Alzate Gómez del Eneicat-CM Team quien cruzó la línea de meta en la casilla 37 a 1´44” de Vos, seguida de Carolina Vargas la cual registró el mismo tiempo de su compatriota, mientras que Paula Andrea Patiño cerró en la plaza 87 a más de 2 minutos de la ganadora.

En la clasificación general, las pedalistas cafeteras no la pasan bien, aunque la primera en decir presente del grupo es Patiño, su ubicación descendió hasta la casilla 49, Vargas en la 60 y finalmente Alzate Gómez en la 71 muy lejos de lo cronometrado por Vos. (9´16”)

Ahora la cita será este viernes en la quinta etapa que se llevará a cabo entre La Cabrera y el Mirador de Peñas Llanas (Riaza) con 129,5 kilómetros de recorrido con un puerto de primera (Puerto de Navafría) y otro de segunda (Mirador de Peñas Llanas) donde terminará la jornada.