Ciclismo

Vuelta a Asturias: Lorenzo Fortuna ganó la edición número 65

Luego de tres días de competencia, el pedalista italiano se ubicó en el primer lugar de la clasificación general de la Vuelta a Asturias

Los colombianos Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa integraron el podio de la carrera española. Foto: Instagram @movistar_team

La temporada 2023 continúa emocionado a todos los aficionados del ciclismo profesional, los cuales disfrutan de los mejores pedalistas del mundo en las diversas carreras que se realizan a lo largo del año, donde los participantes dan todo su esfuerzo para quedar en las primeras posiciones y así sumar puntos para su respectiva escuadra.

Una de las competencias más interesantes de España es la Vuelta a Asturias y la edición número 65 se llevó a cabo del 28 al 30 de abril del 2023 y los ciclistas pusieron a prueba sus piernas durante un recorrido total de 513 kilómetros, repartidos en tres etapas.

El domingo 30 de abril del 2023 se disputó el último día de competencia de la Vuelta a Asturias, la cual constó de un trayecto de 146,5 kilómetros entre las localidades asturianas de Cangas del Narcea y Oviedo. El pedalista que cruzó la línea de meta en la primera posición fue el español Pelayo Sánchez del equipo Burgos-BH con un tiempo de 3 horas, 27 minutos y 13 segundos, seguido del italiano Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa) y el integrante del TotalEnergies, el belga Steff Cras, ambos a 17 segundos del líder.

Luego de 3 días de carrera, el italiano Lorenzo Fortuna (Eolo Kometa) se coronó campeón de la Vuelta a Asturias 2023, con un tiempo total de 12:42:33. El podio lo completó los colombianos Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa del Movistar Team, que culminaron la competencia a 31 y 33 segundos de Fortuna, respectivamente.

El boyacense Einer Rubio es uno de los mejores ciclistas del país cafetero en la actualidad y ha logrado resultados positivos en la temporada 2023, posicionándose como una pieza importante de la escuadra 'telefónica', al cosechar triunfos importantes como ganar la etapa 3 del UAE Tour

Por otro lado, su compañero de equipo, Iván Ramiro Sosa, estaba intentando defender el título de la carrera ibérica, pero a pesar de no repetir la hazaña, quedó en la tercera casilla, demostrando un rendimiento positivo sobre el 'caballito de acero'.

Esta es la mejor posición en la clasificación general final que han alcanzado los dos pedalistas tricolores en las carreras de más de una etapa en la que han competido este año y se espera que puedan seguir cosechando triunfos a lo largo de la temporada.