Ciclismo

Por: EFE • Colombia.com

Los 'escarabajos' son protagonistas en la Vuelta a Guatemala

Los pedalistas colombianos cumplen una gran labor en la Vuelta a Guatemala 2019.

El guatemalteco Julio Padilla ganó la novena etapa de la vuelta a Guatemala, la segunda en su cuenta particular, al imponerse al colombiano Bryan Gómez, pero Manuel Rodas ya se perfila como ganador de la competición.

Después de disputar los cerca de 125 kilómetros que separan a Pamezabal de El Camán, en Patzicía, Padilla subió primero al podio con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 26 segundos, el mismo que Gómez y el peruano Alonso Gamero, quienes disputaron un taquicárdico sprint.

@PNCdeGuatemala

#VueltaCiclísta2019PNC el...

La penúltima etapa, con tres metas volantes, que ganaron los peruanos, y tres premios de montaña, que se quedaron en las piernas de los ciclistas colombianos y guatemaltecos, transcurrió sin grandes incidentes y con Rodas como virtual ganador.

Si los resultados se mantienen, este viernes el guatemalteco, que no soltó el maillot amarillo desde la quinta etapa, ganaría su segunda vuelta a Guatemala -después de la de 2017-, reconocida por la Unión Ciclística Internacional como categoría 2.2.

Otro de los ganadores de este día fue el colombiano Cristian Cubides, del equipo Edimar Mindeportes, que se coronó campeón de la montaña después de disputarse el último premio de esta prueba.

@CdDeportiva_gt

?????3er premio de montañ...

La 59 edición de la vuelta ciclista a Guatemala, que concluirá el 1 de noviembre después de 10 etapas, cuenta con la participación de 19 equipos, entre estos 6 extranjeros, y recorrerá 1.193 kilómetros.

Este viernes 1 de noviembre se disputará un circuito en el Anillo Periférico de la capital, que contempla 8 vueltas de un total de 140 kilómetros, y en el que el equipo local Decorabaños se prepara para celebrar su tercer triunfo consecutivo.