Critérium del Dauphiné: Jonas Vingegaard se coronó campeón de la edición 75

El pedalista danés tuvo una gran actuación a lo largo del Critérium del Dauphiné 2023

El integrante del Jumbo-Visma culminó la etapa 8 en la segunda posición y aseguró el galardón,. Foto: Instagram @criteriumdudauphine

Los aficionados al 'deporte de las bielas' continúan disfrutando de las carreras que integran el calendario de la UCI World Tour, donde los mejores ciclistas del mundo intentan rendir al máximo nivel para quedar en las primeras posiciones de la clasificación general y así poder sumar puntos a su respectiva escuadra.

Una de las competencias que se usan como preparación para el Tour de Francia es el Critérium del Dauphiné. La edición número 75 de este certamen se llevó a cabo del 4 al 11 de junio del 2023 y los deportistas emocionaron a los espectadores con una entretenida carrera.

El domingo 11 de junio del 2023 se llevó a cabo la última etapa del Critérium du Dauphiné, la cual consistió en un recorrido de 152,8 kilómetros entre la comuna francesa de Le Pont-de-Claix y la antigua fortaleza militar la Bastilla, ubicada en Grenole. En esta jornada los participantes pudieron mostrar sus habilidades como escaladores, pues el trayecto tuvo 6 puertos.

El pedalista que cruzó la línea de meta en la primera posición en el octavo día del certamen fue el italiano Giulio Ciccone del equipo Trek-Segafredo, quien culminó el recorrido con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 4 segundos, seguido del danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) y el integrante británico del UAE Team Emirates Adam Yates a 23 y 33 segundos respectivamente.

El ciclista colombiano qué tuvo una mejor actuación en la etapa 8 del Critérium del Dauphiné 2023 fue el zipaquireño Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quién finalizó el trayecto en la casilla número 17 a 2:18 del líder. Por otro lado, su compañero de escuadra, Daniel Felipe Martínez quedó en el puesto 34 a 10:20 y el bogotano Esteban Chaves del EF Education-EasyPost se ubicó en la casilla 63.

Con este resultado, Jonas Vingegaard se coronó campeón de la edición número 75 del Critérium del Dauphiné, demostrando una gran actuación sobre el caballito de acero. El podio lo completó Adam Yates y Ben O'Connor.