Por: EFE- Redacción Deportes Colombia.com • Colombia.com

El colombiano Daniel Martínez campeón de la Critérium Du Dauphiné

Los ciclistas colombianos Daniel Martínez y Miguel Ángel López, disputaron el título de la Critérium Du Dauphiné hasta el final de la carrera.

Daniel Martínez campeón de la Critérium Du Dauphiné. Foto: Twitter Prensa redes Education First

El colombiano Daniel Felipe Martínez (Education First) se ha proclamado vencedor del Criterium del Dauphiné una vez finalizada la quinta y última etapa disputada con salida y llegada en Mégeve, de 153,5 kilómetros, en la que se ha impuesto el estadounidense Sepp Kuus (Jumbo Visma).

Los 'cafeteros' Daniel Martínez y Miguel Ángel López fueron protagonistas de la última y definitiva etapa de la Critérium Du Dauphiné, siendo Martínez el que aguantó hasta el final y se quedó por primera vez en su vida con el título de la competencia francesa.

@EFprocycling

“Being able to get the wh...

El joven colombiano del equipo Education First también es el actual campeón del Tour Colombia y ahora demostró en territorio internacional que es uno de los futuros del ciclismo ‘cafetero’.

Kuus entró en meta en solitario con un tiempo de 4h.58.39, aventajando en 27 segundos a Martínez y en 29 al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates).

El francés Thibaut Pinot, que había salido líder por la retirada del esloveno Primoz Roglic, no pudo defender el primer puesto al ceder en meta 1.02, a 35 de Martínez, a quien aventajaba en la general a 12 segundos.

?? ?????@seppkuss s’envol...

En el podio, escalón más alto para Daniel Martínez, de 24 años, quien además se proclama mejor corredor joven del Dauphiné. Le acompañan Pinot, segundo; y su compatriota Guillaume Martin (Cofidis) tercero.

?? ???? @danifmartinez96 ...

Miguel Ángel López no logró quedarse en el podío de la competencia y terminó en la quinta posición, pero demostró que está en buen titmo para las competencias que vienen.

Cabe recordar que Nairo se retiró en la mitad de la competencia al perder cinco minutos con los líderes de la carrera y sentir un dolor en su rodilla. Además, Egan Bernal también se retiró por problemas físicos en la cuarta etapa.