Ciclismo

Egan Bernal cumplió la función de gregario en la etapa 3 del Tour de Alemania

El pedalista colombiano ayudó a Adam Yates en un largo tramo de la penúltima jornada

El pedalista colombiano quedó en la posición 74 en la etapa 3 del tour de Alemania. Foto: Instagram @eganbernal

El mundo del ciclismo sigue disfrutando de las diversas competencias que se realizan a lo largo del año, donde los aficionados a las bielas, pueden presenciar a los mejores pedalistas competir al máximo nivel. Una de las carreras que se están llevando a cabo en la actualidad, es el Tour a Alemania, el cual, inició el 24 de agosto del 2022 y culminará el 28 del mismo mes.

Esta carrera cuenta con un recorrido total de 710,7 kilómetros, partiendo desde la ciudad de Weimar y finalizando en Stuttgart. Tras cuatro días de competencia, el líder de la clasificación general es Adam Yates del equipo Ineos Grenadiers con un tiempo de 12:43:39, seguido de Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) a 0:19 y Mauri Vansevenant (Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:28.

El sábado 27 de agosto del 2022 se llevó a cabo la tercera y penúltima etapa de la vuelta germana, por lo que los ciclistas intentaron dar su mejor esfuerzo para recortar tiempo con el líder general de la carrera. El trayecto de la tercera jornada constó con un recorrido de  148,9 kilómetros entre las ciudades de Friburgo de Brisgovia y Schauinsland. El colombiano, Egan Bernal, hizo las funciones de gregario durante una largo tramo, para ayudar a su compañero de equipo, Adam Yates, a ganar la etapa reina del Tour de Alemania.

El pedalista colombiano volvió a competir tras una larga recuperación. Foto: Instagram @eganbernal

Bernal finalizó la etapa 3 en la casilla 74 a 12 minutos y 55 segundos del líder. Con este resultado, el cafetero se ubicó en la posición 108 de la clasificación general, a 33 minutos de Yates. Esta es la segunda carrera en la que compite Egan tras haber sufrido un accidente en enero del 2022. El deportista chocó a 62 kilómetros por hora contra la parte trasera de un autobús, generándole 20 fracturas en el cuerpo.

Tras una larga recuperación, el zipaquireño retomó su ritmo de trabajo y pudo volver a correr con el equipo británico en la vuelta a Dinamarca, donde sumó sus primeros kilómetros. Aunque Bernal está muy lejos del estado físico que lo llevó a conquistar el Tour de Francia y el Giro de Italia, el colombiano sigue preparándose para volver a lo más alto del ciclismo mundial.

Esta es la segunda carrera que compite Bernal tras el accidente que sufrió en enero del 2022. Foto: Twitter @Eganbernal

Por otro lado, Iván Ramiro Sosa fue el colombiano más destacado en tercer día de la carrera germana. El integrante del Movistar Team cruzó la línea de meta en la novena posición a 35 segundos del británico Adam Yates. Con este resultado, el pedalista de 24 años quedó en la décima posición de la clasificación general a 1:06 del líder.

La última jornada del Tour de Alemania se llevará a cabo el domingo 28 de agosto del 2022 y constará de una etapa de media montaña con un recorrido total de 186,6 kilómetros entre las ciudades de Schiltach y Stuttgat.