Ciclismo

Por: Redacción Edynson Ruiz, con información d • Colombia.com

Egan Bernal dio cátedra y quedó tercero en la Strade Bianche 2021 Mathieu van der Poel Julian Alaphilippe

El ciclista colombiano Egan Bernal, dio un espectáculo en la carrera Strade Bianche y se quedó con el tercer lugar de la competencia.

Egan Bernal quedó en el podio de la Strade Bianche. Foto: Twitter Prensa redes Team Ineos.

El ciclista colombiano, Egan Bernal, hizo una impresionante carrera en la Strade Bianche, subiéndose al podio en el tercer lugar, en lo que fue un mano a mano hasta el final con Mathieu van der Poel se terminó siendo el ganador y el francés Julian Alaphilippeque fue segundo.

El pedalista del Team Ineos se encargó de dar el espectáculo de la clásica, que es una de las más importantes del calendario ciclístico, siendo protagonista a lo largo de competencia.

El criado en Zipaquirá, Cundinamarca, fue el líder de a lo largo de la carrera, entraron en el sector 11 de ruta de grava, pero enseguida atacó con virulencia Mathieu Van der Poel. Quién le pudo agarrar la rueda, sino Alaphilippe, atento a una maniobra cantada. Precioso duelo entre dos arcoíris al que se juntó Bernal sacando fuerzas de flaqueza.

Tres fenómenos con 15 segundos de adelanto a 8 kilómetros de la Plaza del Campo de Siena. Tiempo para que cada uno jugara su carta definitiva. El escenario, la Via Santa Caterina, entrando en la ciudad, con un kilómetro terrible con rampas del 16 por ciento decisivo

Pasado el pórtico que daba paso a la cuesta empezó la batalla. Van der Poel lanzó la ofensiva sin mirar atrás. Un golpe seco, imparable, que le permitió al neerlandés abrir un hueco de 50 metros.
Suficiente. Bernal no entró a la pelea, y Alaphilippe ya no tenía gas. Trató de seguir a su rival, pero Van der Poel iba como un cohete hacia la gloria. Una lección inolvidable para el rey del barro, que también se puso la corona de las carreteras de tierra, del ya famoso "sterrato".

A pesar de no haberse quedado con el primer puesto de esta importante competencia, Egan demostró que está en un excelente momento de cara a afrontar el Giro de Italia, que es su primer gran objetivo en el 2021, y en el que seguramente será uno de los que disputará el título.