Ciclismo

Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Estas serán las próximas competencias de Nairo y Ega

Los ciclistas colombianos quedaron en el podio de la del Tour de Lain, realizando un muy buen papel en la competencia.

La Critérium Dauphiné será la última carrera de Egan y Nairo de cara al Tour de Francia. Foto: Twitter Prensa redes Team Arkéa Samsic y Team Ineos.

Egan Bernal y Nairo Quintana terminaron segundo y tercero en el Tour de Lain respectivamente, como preparación para afrontar el Tour de Francia, realizando una muy buena carrera y mostrando que están a punto para disputar la competencia más importante del mundo del ciclismo.

A los dos corredores les queda como última competencia de preparación el Critérium Dauphiné, una carrera que tendrá cinco etapas, dos de territorio plano y tres de montaña, allí los colombianos podrán mostrar sus habilidades escalando y compitiendo con grandes pedalistas como Alejandro Valverde, Peter Sagan y Chris Froome.

“El Tour de l’Ain fue una buena carrera de preparación para mí con vistas al Tour de Francia. He estado en contacto con los mejores durante estos días, lo que me da cierta tranquilidad mental”, dijo Nairo Quintana.

La Critérium Dauphiné que se correrá en territorio francés tiene un recorrido de 817,5 kilómetros en total y tendrá su inicio el próximo 12 de agosto con finalización el 16 del mismo mes.

Nairo Quintana sobre el estado de su rodilla: “Poco a poco, veo que me recupero; no me fueron fáciles las primeras subidas, pero espero estar cada vez mejor”.

Las declaraciones de @Nai...

Además de Nairo (Arkea Samsic y Egan (Team Ineos), otros colombianos que estarán en la Critérium Dauphiné serán Rigoberto Urán (Education First), Miguel Ángel 'Superman' López (Astana Pro Team), Sergio Higuita (Education First), Daniel Felipe Martínez (Education First), Winner Anacona (Arkea Samsic) y Dayer Quintana (Arkea Samsic).

@TeamINEOS

It's second place on the ...

Después de finalizar esta carrera, los colombianos se enfocarán exclusivamente en el Tour de Francia 2020 que tendrá como fecha de inicio el próximo 29 de agosto y finalizará el 20 de septiembre y en el que se espera que el protagonismo de los colombianos sea importante, especialmente de Egan Bernal que buscará defender el título de campeón.