Ciclismo

Por: Sergio Gil, con información de EFE • Colombia.com

El colombiano Diego Cano sigue líder en la Vuelta a Costa Rica

Diego Cano se mantiene en la primera posición de la clasificación general tras la quinta etapa.

El ciclista Diego Cano sufrió este jueves en los tramos de ascenso, pero con el apoyo de su equipo logró mantenerse como líder de la Vuelta a Costa Rica tras la quinta etapa que fue ganada por el local Daniel Bonilla.

@OlivierMLA

Llegada a Esparza de la 5...

Cano reconoció que sufrió en los premios de montaña de hoy y que superó la crisis gracias al apoyo de sus compañeros de equipo que le ayudaron a conectar de nuevo con el grupo en el que rodaban sus principales rivales por la clasificación general.

El colombiano no perdió tiempo con respecto a sus rivales y se mantiene líder con 16 horas, 8 minutos y 9 segundos, seguido por el costarricense Bryan Salas a 40 segundos, Daniel Bonilla a 44 segundos, el colombiano Jonathan Cañaveral a 51 segundos y el chileno Pablo Alarcón a 1:12.

El costarricense Bonilla, con un tiempo 2 horas, 39 minutos y 10 segundos, ganó en el esprint final la etapa de este jueves que consistió de 100,5 kilómetros entre Esparza, provincia de Puntarenas (Pacífico central), y la localidad de Grecia, provincia de Alajuela (centro).

El recorrido incluyó un premio de montaña de primera categoría y otro de tercera, en la llegada a meta, los que pusieron a prueba las cualidades de escaladores de los ciclistas.

La etapa fue controlada por los ciclistas locales, y el chileno Alarcón, tercero, fue el único extranjero que logró meterse en los cinco primeros puestos en la meta.

Para el 21 de diciembre está programada la sexta etapa de la Vuelta a Costa Rica, que consistirá de 96,4 kilómetros en la provincia de Cartago (este) entre Paraíso, Turrialba y regreso a Paraíso, con fuertes ascensos y dos premios de montaña de tercera categoría.

La edición 54 de la Vuelta a Costa Rica consta de diez etapas y concluirá el próximo 25 de diciembre.