Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Tour Colombia y la cantidad de dinero que repartirá la organización en premios

Al ser catalogada como una prueba de categoría 2.1 en el calendario de la UCI América, el Tour Colombia entregará 64.340 euros.

Este martes, 6 de febrero, se dará la partida para la nueva edición del Tour Colombia 2.1, que se llevará a cabo en las carreteras de los departamentos de Boyacá y Cundinamarca, su punto de finalización será la ciudad de Bogotá, capital del país.

La ausencia de esta carrera fue de tres años, y para esta versión del 2024 destaca la presencia de grandes corredores colombianos e internacionales que marcan el World Tour

El británico Mark Simon Cavendish del Astana Qazaqstan Team, los colombianos Egan Bernal que encabeza la Selección Colombia, Nairo Quintana perteneciente al Movistar Team, Rigoberto Urán del EF Education-EasyPost y el ecuatoriano Richard Carapaz, también de la escuadra estadounidense, parten como algunas de las grandes figuras que tendrá esta versión de la prueba colombiana que está dentro de la Categoría World Tour.

Premios que entregará la organización del Tour Colombia

Al ser catalogada como una prueba de categoría 2.1 en el calendario de la UCI América, el Tour Colombia tendrá una importante bolsa de premios de 64.340 euros.

Los corredores más destacados de la clasificación general, el ganador de la prueba se llevará una suma de 6.435 euros. El segundo lugar recibirá una cantidad de 3.255 euros, mientras que el corredor que ocupe la tercera plaza obtendrá 1605 euros.

Premios al Top 3

1. 6435 euros
2. 3255 euros
3. 1605 euros

Otros premios que entrega el Tour Colombia

En las clasificaciones de montaña, sprint, puntos y sub 23. La organización determinó que a los primeros cinco de cada categoría se les dará un premio económico. Para estas cuatro categorías se invertirán 8.400 euros repartidos en 2.100 por cada una.

Mejor colombiano / Por etapa: 300 euros / Total: 1800 euros

Mejor extranjero / Por etapa: 300 euros / Total: 1800 euros

Mejor compañero / Por etapa: 100 euros / Total: 600 euros

Favorito de la afición / Por etapa: 100 euros / Total: 600 euros