Por: Redacción Deportes Colombia.com - EFE • Colombia.com

Colombia en lo más alto: Iván Sosa es campeón del Tour de la Provence

El ciclista colombiano, Iván Ramiro Sosa, se alzó con el título del Tour de la Provence en su edición 2021.

Iván Sosa Campeón. Foto: Twitter Prensa redes Ineos.

El ciclista colombiano, Ivan Ramiro Sosa, le dio el primer título para Colombia en esta temporada, tras coronarse campeón del Tour de la Provence. Su compañero de equipo, Egan Bernarl, terminó tercero en la general.

@mario_sabato

Dale campeón, dale campeó...

En la última etapa, Sosa tenía que mantener la ventaja y así lo hizo, logró aguantar los 163 kilómetros entre Avignony Salon-de-Provenza para coronarse campeón de la competencia.

En esta etapa el que perdió un poco de tiempo fue Egan Bernal, que no pudo resistir un sprint de Alaphilippe, que lo terminó desplazando del segundo lugar del podio.

Sin embargo, los dos ciclistas colombianos del Team Ineos mostraron que tienen con qué disputar las importantes carreras de este año 2021, el cuál como primer objetivo es el Giro de Italia.

@SenalDeportes

¡Gracias querida comunida...

George Bennett campeón de ruta en Nueva Zelanda

George Bennett (Jumbo-Visma) se ha proclamado por primera vez campeón de Nueva Zelanda de ciclismo en ruta al imponerse en solitario en la carrera de 174,4 km con salida y meta en la ciudad de Cambridge.

Con la medalla de plata ya obtenida en la contrarreloj del viernes, Bennett, de 30 años, venció en la prueba de fondo con un tiempo de 4h15:17, seguido del británico Mark Stewart, que llegó a 1:48, y de Michael Torckler, a 1:49.

@Alpe__dHuezBT

George Bennett (TJV) es e...

Bennet, que había sido antes dos veces subcampeón neozelandés en ruta, se metió en la escapada del día y salió a todos los ataques. "Lo pasé mal en algunas subidas pero no perdí la calma y al final nadie pudo seguirme", comentó.

El nuevo campeón lanzó su ataque decisivo a 8 km de la meta. "Hace una semana me encontraba mal y casi me descartaba, pero la buena contrarreloj que hice me dio mucha moral. He estado persiguiendo este título durante diez años", señaló Bennett.