Alberto Contador se despide de las montañas ganando el alto de L'Angliru

Alberto Contador se impuso en el Alto de L'Angliru en la penúltima etapa de la Vuelta a España.

Alberto Contador que se retira como profesional en esta edición de la Vuelta a España, demostró que se despide en su mejor momento imponiéndose en el Alto de L'Angliru.

También puedes leer: Todos los detalles de la penúltima etapa de la Vuelta a España

Contador también conocido como 'El Pistolero' que corre para el Trek Sagafredo, demostró en su última carrera que quería retirarse por lo más alto y la penúltima etapa de la Vuelta a España era la más indicada, donde consiguió imponerse con un tiempo de 3:31' 33"

@lavuelta

¡Cómo est&aa...

A pesar de que consiguió descontar algunos segundos con los primeros de la general, no logró entrar al podio de la Vuelta a España que ratificó a Chris Froome del SKY como el campeón de esta edición.

El ciclista español, ya ganador en este mítico alto en 2008, se marchó en el descenso del alto del Cordal, segunda dificultad montañosa del día, acompañado por su compañero de equipo colombiano Jarlinson Pantano.

@lavuelta

Disfruta del últim...

Contador fue alcanzando a todos los miembros de la escapada del día, quedándose con Marc Soler, al que también dejaría atrás para acabar recorriendo en solitario los últimos cinco kilómetros hasta llegar en solitario a la meta.

El español sorteó las duras rampas de hasta el 20% en una de las grandes cumbres del ciclismo español para cerrar a lo grande su carrera como ciclista profesional, que abandonará tras esta ronda española.

Contador estuvo, incluso, por unos momentos acariciando un podio, que coronará el domingo Chris Froome, tras haber acabado en segunda posición en tres ocasiones.

El británico, salvo un improbable accidente el domingo en la última etapa, cumplirá su sueño de ganar la Vuelta consiguiendo un doblete Tour-Vuelta en la misma temporada, que nadie había conseguido desde 1978.

@lavuelta

Así entró e...

Chris Froome finalmente consiguió imponerse en la Vuelta España, recordemos que el año pasado quedó en el segundo puesto por debajo de Nairo Quintana, sin embargo en esta edición logró algo que ningún ciclista había conseguido, imponerse en el Tour de Francia y la Vuelta a España en ese orden.

El domingo tendrá lugar la 21ª y última etapa de la Vuelta a España, de 117 km, entre Arroyomolinos y Madrid.