Ciclismo

Lieja-Bastoña-Lieja: Remco Evenepoel dominó la carrera y se llevó la corona de la edición 108

Rigoberto Urán sufrió una dura caída que lo obligó a retirarse de la competencia belga.

Remco Evenepoel conquistó la Lieja-Bastoña-Lieja. Foto: Twitter Lieja-Bastoña-Lieja

Este domingo, se llevó a cabo la edición 108 de la mítica carrera Lieja-Bastoña-Lieja que tuvo protagonismo colombiano de Sergio Higuita, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez.

La carrera, tuvo un trayecto de 257 kilómetros con algunos tramos de desnivel negativo, donde el clima acompañó a los ciclistas en un día lleno de emociones.

La carrera parecía trascurrir tranquila, cuando a falta de 60 kilómetros para la línea de meta se produjo una caída masiva en el pelotón principal, donde el colombiano Rigoberto Urán del Education First fue uno de los más perjudicados y se vio obligado a abandonar. Otro de los favoritos que se retiró, fue el francés Julian Alaphilippe que quedó debajo de varias bicicletas.

Después de la caída de varios ciclistas, el grupo principal se dispersó en pequeños grupos, donde el ciclista belga Remco Evenepoel quedó entre los primeros lugares en el lote de escapados.

Rigoberto Urán se retiró de la carrera por una caída a falta de 60 km. Foto: Twitter Top Ciclista

A falta de 20 kilómetros, el pedalista del Quick-Step empezó a atacar en la escalada superando a la punta de la carrera y quedando solo en los últimos 20 mil metros que quedaban por delante.

El grupo de los favoritos donde venían Higuita y Martínez, empezó a apretar el ritmo para darse a la caza de Evenepoel que tenía un buen ritmo y con cada pedalazo que daba se ponía más cerca de llevarse la corona de una de las cinco carreras que son monumento del ciclismo internacional.

Al final, Remco Evenepoel consiguió mantener el liderato de la carrera y cruzó la línea de meta primero con absoluta soledad para llevarse su primer gran logro de la temporada después de que hace unas semanas sufriera una caída de un puente que casi le cuesta la vida. El belga, ganó en casa con un tiempo total de 6 horas, 12 minutos y 38 segundos.

Daniel Felipe Martínez perdió puesto en el podio por escasos milímetros. Foto: Twitter Lieja-Bastoña-Lieja

En el lote de atrás, Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita pelearon junto a otros corredores en un sprint final apasionante, donde no les alcanzó las fuerzas en las piernas para entrar en el pódium que quedó a unos pocos centímetros.

El corredor del Team Ineos, terminó en la cuarta colocación a 48 segundos del líder de la carrera, mientras que el pedalista del Bora cruzó la línea de meta quinto con el mismo tiempo que el pelotón.