Ciclismo

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Miguel Ángel López logra un nuevo podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

En medio de su posible regreso a Europa, Miguel Ángel López vuelve al ruedo y se cuelga otra medalla para Colombia en San Salvador 2023.

Miguel Ángel López se llevó una nueva medalla en San Salvador. Foto: Facebook Juegos Centroamericanos y del Caribe

La tarde de este viernes se llevó a cabo la prueba de ciclismo de ruta, en el marco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, el evento regional multidisciplinario más antiguo del mundo. En esta prueba, Colombia estaba representada por el que actualmente es considerado el mejor ciclista del continente: El nacido en Pesca, Miguel Ángel López.

El ciclista del Team Medellín, que ha tenido un 2023 lleno de triunfos, en medio de lo que significó su salida del Astana, luego de que lo vincularan con el médico Marcos Maynard, llegaba a la ciudad de San Salvador como una de las grandes figuras de las justas y, claro, como uno de los candidatos a bañarse en oro, en las diferentes pruebas de ciclismo en exteriores.

Y no decepcionó. Primero, en la contrareloj individual, que se llevó a cabo este miércoles, el cundinamarqués voló, adjudicándose la medalla de oro, siendo el más rápido de la competencia. En ella, Colombia hizo el 1 – 2 pues, en segundo lugar entro el también ciclista del Team Medellín, Walter Vargas.

De esta manera, demostrando un altísimo nivel, partió en la mañana de Colombia, con el objetivo de llevarse una nueva medalla de oro, ahora en la prueba de ruta. Sin embargo, Venezuela hizo un mejor trabajo, razón por la que Superman debió conformarse con el segundo lugar y con la medalla de plata.

Infortunadamente, la diferencia con Orluis Aular, el venezolano ganador de la medalla de oro, fue de apenas 2 segundos, que en las pruebas de velocidad son toda una tarde de diferencia. El patriota cruzó la meta luego de 3 horas, 51 minutos y 10 segundos y el cafetero lo hizo apenas dos segundos más tarde.

Mira el final de la prueba de ruta en San Salvador. Foto: Twitter @fedeciclismocol

No obstante el hecho de que el oro se le haya escapado por apenas 2 segundos, la temporada del ciclista colombiano es excelsa, a tal punto que, según se ha anunciado en las últimas horas, ya habría levantado el interés de los equipos europeos, que ven en el de Pesca una posibilidad de competir en lo que queda de la temporada, siendo una de esas competencias pendientes la Vuelta a España.

Por lo pronto, el colombiano seguirá levantando trofeos y ganando etapas, en este tour por América que ha significado su paso por el equipo de Medellín. Así pues, si todo sale según lo que parece, pronto volverá a lo más alto del ciclismo, donde seguramente seguirá dejando el pabellón nacional en lo más alto.