Olav Kooij conquistó la etapa 3 de la Vuelta a Dinamarca, Egan perdió más de 10 minutos

Egan Bernal decidió bajarle a la velocidad en una fracción con un recorrido en carretera sin pavimentar.

Egan Bernal perdió tiempo en el Tour de Dinamarca. Foto: EFE

Egan Bernal regresó con todo a las carreteras para competir de forma oficial y volvió a ser protagonista este jueves en la tercera etapa de la Vuelta a Dinamarca, competencia en la que el colombiano está tomando ritmo físico tras 8 meses de ausencia por un grave accidente.

Para el corredor ‘cafetero’ es la primera gran carrera de la temporada 2022 con su equipo, el Team INEOS, tras perderse el Giro de Italia y el Tour de Francia con la escuadra británica. Luego de un largo proceso de recuperación, el pasado martes reapareció la figura del campeón colombiano en el ciclismo profesional.

Egan tuvo un día destacado el pasado miércoles en la etapa 2, donde logró tener una buena contrarreloj en el Tour de Dinamarca 2022. Este jueves, Bernal no logró mostrar su mejor versión en una etapa muy riesgosa con un trayecto total de 239.3 kilómetros de recorrido.

La fracción partió en la ciudad de Otterup y culminó en la localidad de Herning y tuvo como plato principal un gran tramo de carretera destapada, lleno de tierra y piedras. Aunque Egan Bernal en sus inicios dio los primeros pasos en el Mounatin Bike, prefirió bajarle un poco la velocidad y cuidar su integridad para culminar una etapa para muy pocos.

Olav Kooij levantó los brazos en la etapa 3 de la Vuelta a Dinamarca. Foto: EFE

El neerlandés del Jumbo-Visma, Olav Kooij se quedó con la victoria de la tercera fracción de la Vuelta a Polonia, que sigue teniendo como único líder al norteamericano Magnus Sheffield, compañero de equipo de Egan Bernal en el INEOS Grenadiers. El colombiano terminó en el puesto 124 de la etapa, a 12 minutos y 10 segundos del ganador del día.

En la clasificación general, el corredor de 25 años de edad marcha en la casilla 124, a 15 minutos y 33 segundos de su compañero de equipo y dueño del maillot de líder. Por su parte, el colombiano Daniel Arroyave tuvo que retirarse del Tour de Dinamarca en la fracción.

Egan Bernal cedió más de 10 minutos en la general de Dinamarca. Foto: EFE

La cuarta etapa de la Vuelta a Dinamarca se correrá este viernes y tendrá un recorrido de 167.3 kilómetros en la ciudad de Skive. La fracción será ideal para los spinters, ya que contará con un trayecto totalmente plano.