Ciclismo

Daniel Felipe Martínez fue quinto en la tercera etapa del Dauphiné

Daniel Felipe Martínez fue el mejor colombiano en la tercera etapa, donde el ganador fue el ciclista Davide Formolo del Team Emirates.

Daniel Felipe Martínez fue quinto en la tercera etapa. Foto: EFE

El italiano Davide Formolo (UAE Emirates) se ha impuesto en solitario en la tercera etapa del Criterium del Dauphiné disputada entre Corenc y Saint Martin de Belleville, de 157 kilómetros, en la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) reforzó el liderato con el segundo puesto.

Magnifique effort solitai...

Fue una victoria heroica del campeón de Italia, de 27 años, quien atacó en La Madeleine dentro de un grupo de 9 escapados para coronar en solitario y aguantar hasta la cima de Saint Martin de Belleville, donde alzó los brazos con un tiempo de 4h.06.56, a una media de 38.1 kms/hora.

El italiano aventajó en 33 segundos al líder Primoz Roglic y a un grupo con el francés Thibaut Pinot, el español Mikel Landa y el colombiano Daniel Martínez entre otros. A 42 segundos llegaron algunos de los favoritos, como Egan Bernal y Nairo Quintana.

?? ????@rogla prend la 2è...

Con la bonificación de 6 segundos, Roglic reforzó el maillot amarillo, con ventaja de 14 segundos sobre Pinot y de 20 respecto al alemán Emanuel Buchmann. El francés Guillaume Martin es cuarto a 24 y Mikel Landa quinto a 36.

Ahora el mejor colombiano en la general es Daniel Felipe Martínez en la sexta posición y es el nuevo líder de los jóvenes.