Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine, con prensa Mindeporte • Colombia.com

Óscar Sevilla fue el ganador del Prólogo de la Vuelta a Colombia 2021

Inició la Vuelta a Colombia 2021 con el Prólogo que dejó como ganador a Óscar Sevilla del Team Medellín.

Óscar Sevilla, del Team Medellín, ganador del prólogo de la Vuelta a Colombia 2021. Foto: Twitter @Vueltacolombia1

Con un tiempo de 8 minutos y 43 segundos en un recorrido por las calles de Yopal de 7.6 kilómetros, el pedalista español, Óscar Sevilla, se llevó el triunfo del prólogo de la Vuelta a Colombia 2021.

El español, Óscar Sevilla, siempre favorito en pruebas contra el reloj por su experiencia en carreras internacionales como nacionales fue el hombre a vencer en este trayecto corto, que sirvió para darle orden a la clasificación general antes de disputarse la ronda nacional antes de la primera etapa.

El integrante del Team Medellín voló en el asfalto de la ciudad del departamento del Casanare, siendo más rápido por dos segundos que Fabio Duarte, quien se quedó con el segundo lugar de la jornada.

El tercer lugar fue para Bryan Gómez de la escuadra Supergiros quien llegó a tres segundos del ganador.

"La presión, más bien, es con nosotros mismos, hacer un gran papel, ser protagonistas y llegar muy tranquilo en ese aspecto. Retuvimos el título de la Vuelta a la Juventud, con el proceso de los jóvenes y ahora esperamos que, en la montaña, con los hombres fuertes que tenemos, podamos pelear", dijo el director del equipo Colombia Tierra de Atletas, Luis Alfonso Cely.

El mejor ciclista del equipo Colombia Tierra de Atletas fue Óscar Quiroz, quien finalizó a 22 segundos del ganador del día, el español Óscar Sevilla. También dentro de la clasificación general se destacó el tiempo de Omar Mendoza, a 33 segundos del líder, y de Brayan Hernández, a 34 segundos.

Este sábado 17 de abril se correrá la primera etapa de la Vuelta a Colombia, una etapa plana que nuevamente tendrá como epicentro a Yopal y como intermedio a Paz de Ariporo, el tercer municipio más importante del departamento del Casanare será una fracción de 188.1 kilómetros, que tendrá una pequeña pendiente antes del final en la capital del Casanare.