Tras la difícil etapa de montaña, José Serpa salió del Top 10 del Giro

El venezolano José Rujano, ganador de la Vuelta a Colombia en el 2009, ganó la décimo tercer etapa y Alberto Contador sigue líder.

La montaña no favoreció el desempeño de los corredores colombianos y José Serpa terminó fuera de los 10 mejores del Giro.

Esta décimo tercer etapa, que se corrió entre Spilimbergo y Grossglockner con un trayecto de 167 kilómetros con final en el puerto austríaco tras un ascenso de 12,6 kilómetros, la ganó el venezolano José Rujano quien registró un tiempo de 4:45:54 y Alberto Contador llegó segundo con el mismo tiempo que le permite tener la camiseta de líder.

Los cuatro corredores colombianos llegaron a más de 4 minutos del líder y el más afectado en la general José Serpa que pasó del puesto 8 al 29 y quedó  a 14 minutos 23 segundos del líder.