El colombiano Rigoberto Urán será el líder del Sky en el Giro de Italia

Las grandes características en la escalada del corredor 'paisa' le dieron el primer lugar del equipo en la carrera que inicia el 5 de mayo.

El ciclismo nacional tendrá a un colombiano como líder de equipo en el próximo Giro de Italia.

Se trata del antioqueño Rigoberto Urán, quien comandará al equipo británico SKY y estará al lado del también colombiano Sergio Luís Henao, según lo indican diarios italianos.

Luego de su importante actuación en la Vuelta a Cataluña donde ganó una etapa y terminó quinto en la general. Urán a sus 24 años llega a su segundo Giro, luego de haber participado en 2010 y terminar en el puesto 35.

El Giro de Italia se desarrollará del 5 al 27 de mayo. Comenzará con tres etapas en Dinamarca y tendrá una espectacular penúltima etapa con el Mortirolo y final en la cima del Stelvio.

Por algunos días, 'Rigo' descansa en Medellín, pero luego viajará a Europa para competir en la Flecha Valona y la Lieja-Bastonia-Lieja, dos competencias del calendario UCI.