Tour de Langkawi 2022: Iván Ramiro Sosa continúa siendo el líder de la clasificación general

El integrante del Movistar Team conserva el maillot amarillo que ganó en la etapa 3

Sosa es el líder con un tiempo de 18:16:21. Foto: Twitter @Movistar_Team

Los aficionados al ciclismo mundial siguen disfrutando de las carreras que se realizan a lo largo del año, donde los deportistas, dan su máximo esfuerzo para quedar campeón. La temporada 2022 está cerca a culminar, por lo que las diversas escuadras, esperan que sus integrantes den una buena actuación en las últimas competencias, para finalizar el año con el "pie derecho".

Una de las carreras que se está disputando actualmente es el Tour de Langkawi, el cual inició el 11 de octubre y se disputará hasta el 18 del mismo mes. Esta es una de las pruebas ciclísticas más importantes del continente asiático y los participantes pondrán a prueba sus piernas para quedar en las primeras posiciones de la clasificación general.

El sábado 15 de octubre del 2022 se llevó a cabo la jornada número 5, que consistió en un recorrido de 172 kilómetros entre Kuala Kangsar y Kulim, con un desnivel de 1665 metros. Además, los ciclistas se enfrentaron a un puerto de segunda categoría en el kilómetro 62,5.

El pedalista que cruzó la línea de meta en la primera posición fue el integrante del equipo Alpecin-Deceuninck, Lionel Taminiaux, el cual completo el trayecto en 3 horas, 41 minutos y 42 segundos, seguido del neerlandés Julius van den Berg (EF Education First EasyPost) con el mismo tiempo y el australiano Carter Bettles (ARA Pro Racing) a cuatro segundos.

Einer Rubio llegó en la casilla 26 en la Etapa 5. Foto: Twitter @Einerrubio1

Varios deportistas colombianos están participando de esta carrera y han tenido un buen desempeño. En la etapa 5, el cafetero que tuvo el mejor rendimiento fue el boyacense Einer Augusto Rubio del equipo Movistar Team que finalizó el recorrido en la casilla 26 a 38 segundos del líder. Por otro lado, su compañero de escuadra y actual líder de la clasificación general, Iván Ramiro Sosa, llegó en la posición 27, conservando el maillot amarillo.

Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates culminó en lugar 42, luego de haber quedado en la cuarta posición en la jornada número 4, donde demostró toda su habilidad en el esprint, mientras que el bogotano Esteban Chaves, llegó en la casilla 44.

La próxima etapa se llevará a cabo el domingo 16 de octubre del 2022. El trayecto constará de 120,4 kilómetros entre las ciudades de George Town y Alor Setar. La jornada se disputará en un terreno llano, por lo que los embaladores serán protagonistas.