Ciclismo

Tour de Langkawi 2022: El colombiano Iván Ramiro Sosa sigue siendo el líder de la carrera

El pedalista de 24 años consiguió el maillot amarillo en la etapa 3

Sosa se ubica en la primera posición de la clasificación general. Foto: Twitter @Movistar_Team

Los pedalistas colombianos siguen dejando en alto el nombre del país, gracias a sus destacadas actuaciones en las diferentes carreras que se disputan a lo largo del año. Actualmente, se está disputando el Tour de Langkawi, una de las competencias más importantes del continente asiático.

El certamen se llevará a cabo del 11 al 15 de octubre y los deportistas darán su máximo esfuerzo para finalizar en las primeras posiciones de la clasificación general. Uno de los ciclistas que ha tenido un buen rendimiento en la ronda malaya es Iván Ramiro Sosa, el cual, ganó la tercera etapa de la carrera y se ubicó en la primera posición de la clasificación general.

El viernes 14 de octubre del 2022 se realizó la jornada 4 del Tour de Langkawi, una etapa llana, donde los sprinteres podían demostrar todo su talento. El trayecto constó de 137,9 kilómetros entre las localidades de Sabak Bernam y Meru Raya.

El ganador de la cuarta etapa fue el italiano Jakub Mareczko (Alpecin-Deceuninck), que culminó el recorrido en 3 horas, 15 minutos y 37 segundos, seguido del alemán Rüdiger Selig (Lotto-Soudal) y del rumano Eduard-Michael Grosu (Drone Hopper), que registraron el mismo tiempo.

Juan Sebastián Molano llegó en la cuarta posición en la jornada 4. Foto: Twitter @TeamEmiratesUAE

El embalador colombiano Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates, tuvo una gran actuación. El pedalista de 27 años de edad, aprovechó el terreno de la etapa y gracias a su potencia y velocidad, logró llegar en la cuarta posición.

Por otro lado, el boyacense Einer Augusto Rubio (Movistar Team) llegó en la casilla 32 y Esteban Chaves del EF Education EasyPost quedó en la posición 37, mientras que Iván Ramiro Sosa cruzó la meta en el lugar 69. Con este resultado, el integrante de la escuadra telefónica sigue liderando la clasificación general, superando al británico Hugh Carthy (EF-EasyPost), y a sus compatriotas Einer Rubio y Esteban Chaves.

Durante el trayecto hubo un accidente que alarmó a los pedalistas. Faltando poco para el final de la carrera, el australiano Craig Wiggins (Australian Cycling Academy), sufrió una caída, que provocó que muchos ciclistas se fueran al suelo.

La próxima etapa del Tour de Langkawi se llevará a cabo el sábado 15 de octubre del 2022, cuando los deportistas se enfrenten a la quinta jornada, la cual constará de un recorrido de 172 kilómetros entre Kuala Kangsar y Kulim. Los ciclistas pondrán a prueba sus piernas cuando enfrenten un puerto de segunda categoría en el kilómetro 62,5, además, el trayecto de la etapa tendrá un desnivel de 1665 metros.