Ciclismo

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Ethan Hayter se queda con la etapa 2 del Tour de Romandía, Fernando Gaviria fue podio en la jornada

Así les fue a los colombianos en la segunda etapa, en un recorrido que no tuvo grandes inclinaciones.

Ethan Hayter ganador de la segunda etapa del Tour de Romandía el colombiano Fernando Gaviria fue tercero. Foto: Instagram ethanhayter

El segundo recorrido del Tour de Romandía tuvo lugar este jueves con salida y meta en Échallens, con un etapa muy ondulado de 168,2 km, la cual fue conquistada por el britanico Ethan Hayter del equipo Ineos quien repite victoria luego de quedarse con la contrarreloj en el prólogo.

Por parte de los colombianos, el corredor Fernando Gaviria hizo su llegada en tercer lugar, de manera brillante logró meterse en el podio de la jornada, y consagrandose como uno de los ciclistas destacados de este jueves.

"Ineos hizo un trabajo perfecto. Hice todo lo posible. Estoy contento con el resultado", afirmó Gaviria al culminarse la segunda etapa.

Ethan Hayter repitió triunfo después de la contrarreloj que abrió la competencia en Suiza. Foto: EFE

El mejor cafetero fue sin duda el velocista Einer Rubio quien ocupó la casilla xxx de la clasificación general, la cual lidera Rohan Dennis.

La principal dificultad se encuentró a la mitad del trayecto, la cota de La Praz (3a, 6,7 km al 4,6 por ciento), y a 10 de meta una subida que no generó mayores problemas.

En la general se mantuvo al frente el australiano Rohan Dennis, con seguido por el austríaco Felix Grobschartner (Bora) a 14 segundos y el suizo Mauro Schmid (Quick Step) a 18, el mismo tiempo que Juan Ayuso (UAE), quinto clasificado.

La jornada no tuvo apenas sobresaltos, a excepción de alguna caída y del esfuerzo del Jumbo Visma en la defensa del liderato de Dennis a la hora de controlar la escapada de 4 corredores que dieron aliciente a la etapa, uno de ellos el español Diego López (Kern Pharma), quien se fugo pronto junto a Skujins, Brun y Planckaert.

Tour de Romandía en la segunda etapa. Foto: Instagram tourderomandie

Los hombres de Geraint Thomas, quien salió con una sanción de 20 segundos por avituallamiento en zona indebida en la etapa anterior, lanzó la carrera en la aproximación y ascenso a la cota no puntuable de Vuarrens (4,5 km al 3,7), cuya cima se encontraba a 10 km de la última línea. El costarricense Andrey Amador tensó lo suficiente como para partir el pelotón en dos al paso por el alto.

Restaba la bajada y el tramo llano antes del desenlace al esprint. Ineos volcado para Hayter, el UAE para Fernando Gaviria. Se veía venir el duelo entre ambos. Trataron de sumarse a la pelea los corredores del Bahrain Victorious de Teuns, pero en los últimos 1.500 metros de nuevo el Ineos fue el protagonista.

Este viernes se disputa la tercera etapa, con la salida y meta en Valbroye y un recorrido de 165,1 km. Jornada 'rompepiernas' de subidas y bajadas constantes con 5 cotas puntuables y otras tantas sin puntuar para la montaña. Todas las dificultades son de tercera, la última de ellas con la cima a 11 de meta, Sedelles, de 4,5 km al 4,4 por ciento.