Ciclismo

Vuelta a Colombia: Juan Sossa se quedó con la etapa 6, Cristian Rico continúa como líder de la general

Este miércoles se disputó la sexta jornada con el recorrido más extenso de la carrera colombiana.

Juan Pablo Sossa se quedó con la etapa 6 de la Vuelta a Colombia 2022. Foto: Twitter @TeamBoyacaAvanz

Una nueva jornada de la Vuelta a Colombia 2022, se disputó este miércoles, la etapa sexta de corrieron 202.6 kilómetros comprendidos entre, Rionegro y La Dorada Caldas la cual tuvo como vencedor al ciclista Juan Pablo Sossa, del equipo Boyacá Avanza.

Los hombres en competencia tuvieron la oportunidad sobre la Ruta del Sol, donde se ponían a prueba los corredores para alcanzar el título del día.

Se disputaron dos puertos de segunda categoría, en medio de unas condiciones climáticas complicadas que pusieron los 127 pedalistas una dificultad más.

El más rápido de este miércoles, en el impresionante esprint, tuvo un tiempo de 4 horas, 32 minutos y 45 segundos, lo acompañaron los guatemaltecos José Canastuj y Alex Julajuj de la escuadra GTM y Liro Alcaldía la Vega, respectivamente.

Publicación del equipo Boyacá Avanza de la llegada de Sossa a la meta. Foto: Twitter @TeamBoyacaAvanz

Sin embargo, la tenacidad de Sosa dejó a tope la emoción de los habitantes de la Dorada que recibió al velocista con aplausos llenos de júbilo.

Por otro lado el ciclista del equipo Orgullo Paisa, Alexander Gil, obtuvo el cuarto puesto.

Cabe recordar que la jornada de este martes, estuvo pasada por fuertes lluvias dejó a varios participantes por fuera de la carrera colombiana, que por ahora tiene como líder a Cristian Rico, del Colombia Tierra de Atletas.

Cristian Rico suma su segundo día como líder de la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2022. Foto: Twitter Vuelta a Colombia

El próximo recorrido se llevará a cabo este jueves donde se correrán 140.4 kilómetros en la región de Mariquita y el Alto Del Vino.