Ciclismo

Vuelta a Colombia: Rodrigo Contreras se quedó con la contrarreloj

Rodrigo Contreras (EPM-Scott) firmó el mejor tiempo de la séptima etapa de la Vuelta a Colombia.

En la llegada, frente al Estadio La Independencia de Tunja, Contreras fue el más rápido, seguido de Fabio Duarte (Manzana Postobón), que terminó a 15 segundos y subió del séptimo al quinto lugar en la general, y de Caicedo, que llegó a 18 segundos del ganador.

"Recortamos tiempo en la general y nos ubicamos aún mejor, es súper ganar la etapa, se trabajó muy bien para ello y contentos por este día", afirmó Contreras a periodistas tras ganar.

Antes de comenzar la fracción de hoy, el corredor del EPM era décimo en la clasificación general y ahora es cuarto a 1:25 del ecuatoriano.

Asimismo esta es la segunda fracción de la Vuelta a Colombia 2018 que gana Contreras, quien se impuso en el prólogo, una contrarreloj de 8,2 kilómetros en Pereira.

Caicedo, por su parte, mantuvo el maillot amarillo por cuarta jornada consecutiva y resaltó que a lo largo de la semana esperó la contrarreloj, que veía como algo difícil.

"Sentía que lo iba a hacer bien, me salió bien y estoy muy contento por eso", comentó.

El ecuatoriano también aumentó en 33 segundos la diferencia sobre Juan Pablo Suárez (EPM-Scott), que ahora es segundo a 58 segundos. La octava etapa se disputará este martes sobre 207,9 kilómetros entre Tunja y Barichara.