Vuelta a Portugal: Un colombiano quedó en el top 10 en la etapa 5

La etapa 5 de la Vuelta a Portugal se disputó el lunes 14 de agosto del 2023

El tolimense ha tenido un buen rendimiento con el Burgos BH. Foto: Instagram @josemanueldiazgallego

Los aficionados al 'deporte de las bielas' están disfrutando de las diversas carreras que se realizan a lo largo del año, donde los mejores pedalistas del mundo intentan rendir al máximo nivel sobre el 'caballito de acero' para sumar un nuevo título a su palmarés.

Una de las competencias que se está disputando actualmente es la Vuelta a Portugal, la cual inició el 9 de agosto y culminará el 20 del mismo mes. En la edición número 45 de esta carrera, los participantes tendrán que poner a prueba sus piernas durante un recorrido de 1.599 kilómetros repartidos en 10 etapas, con salida en Sangalhos y llegada en Viana do Castelo.

El lunes 14 de agosto del 2023 se llevó a cabo la quinta jornada de la Vuelta a Portugal, la cual constó de un trayecto de 184,3 kilómetros entre la localidad portuguesa de Mação y el Alto da Torre. El ciclista que salió victorioso en el quinto día de competencia fue el español Delio Fernández del APHotels & Resorts, el cual cruzó la línea de meta en un tiempo de 5 horas, 21 minutos y 59 segundos. El podio lo completó el suizo Colin Stüssi (Vorarlberg) y el integrante español del Euskaltel-Euskadi, Txomin Juaristi a 6 y 19 segundos del líder, respectivamente.

El pedalista colombiano que tuvo una mejor actuación en la etapa 5 fue Andrés Camilo Ardila del Team Burgos BH. El nacido en Mariquita, Tolima quedó en el octavo lugar a 1:02 de Delio Fernández, demostrando un buen rendimiento. Por otro lado, Yesid Albeiro Pira (Caja Rural-RGA) culminó la jornada en la casilla número 13 a 1:35. Tras la quinta etapa, Ardila ocupa el octavo lugar de la clasificación general y Pira está en la casilla 13 a 1:12 y 1:47, respectivamente.

Ahora, los participantes de la edición número 45 de la Vuelta a Portugal se tendrán que preparar para afrontar la etapa 6 de la carrera, la cual se disputará el martes 15 de agosto del 2023. En esta jornada, los pedalistas recorrerán 168,5 kilómetros entre Penamacor y Guarda.