Ciclismo

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Mundial de Ciclismo: Así terminaron los colombianos en la contrareloj individual, en Glasgow

Colombia cerró su participación en las pruebas de ruta, rama masculina, con la Contrareloj Individual. Así terminó la delegación, su presentación en Glasgow.

Harold Tejada sacó la cara por el equipo colombiano de ruta. Foto: Instagram Harold Tejada

Este viernes, se llevó a cabo la Contrareloj Individual, en el marco de los Campeontos Mundiales de Ciclismo, que se llevan a cabo en la ciudad escocesa de Glasgow. Allí, los colombianos tuvieron una participación más decorosa, luego de la frustrante carrera del fin de semana pasado, donde ninguno de los colombianos llegó a terminar, además tras una muy fuerte caída protagonizada por Fernando Gaviria quien, afortunadamente, no resultó comprometido y ya se recupera para volver a su equipo.

De esta forma, los escogidos por Carlos Mario Jaramillo, entrenador y director del equipo ciclístico de Colombia, fueron Harold Tejada y Walter Vargas. El primero destacándose a lo largo de la temporada con su equipo, el Astana, con el que corrió el reciente Tour de Francia, consagrándose el mejor ciclista de la escuadra kazaja.

Walter Vargas, por su parte, viene demostrando sus capacidades en el Team Medellín, donde corre hombro a hombro con Miguel Ángel López convirtiéndose, junto a Óscar Sevilla y el mismo Superman, los puntos más altos del equipo paisa, que se ha pavoneado a lo largo y ancho del continente, consagrándose como uno de los equipos más solidos de esta parte del mundo.

Así pues, ambos escarabajos partieron para recorrer los 47.8 kilómetros de recorrido, dentro de la ciudad de Stirling, una mágica ciudad incrustada en pleno corazón de Escocia y, además, antigua capital del estado escocés. A lo largo del recorrido, los competidores encontrarían 3 puntos de referencia, además del del inicio y el del final.

Walter Vargas fue el primero en partir. El antioqueño, oriundo del Carmen de Viboral, completó el recorrido 3 minutos y 33 segundos después del ganador, el belga Remco Evenepoel. Su tiempo le permitió sumar 10 puntos en el escalafón UCI, cerrando la competencia en la casilla 33, como el mejor colombiano.

Así terminaron los colombianos en la Contrareloj individual. Foto: Twitter @SenalDeportes

Harold Tejada, que partió un tiempo después, completó los casi 50 kilómetros 4 minutos y 10 segundos después de Remco Evenepoel, lo que lo dejó en la casilla 35, acumulando los mismos puntos Uci que su compañero de equipo y compatriota. Claramente, el resultado fue mucho más destacable que lo hecho en la prueba de ruta del fin de semana pasado, donde ninguno pudo terminar.

El podio de la competencia lo completaron el italiano Filippo Ganna y el británico Joshua Tarling, que cruzaron la meta 12 y 48 segundos después de Evenepoel, respectivamente. Diana Peñuela, finalmente, cerró su participación en la contrareloj individual en la rama femenina, en la casilla 37, a 4 minutos y 44 segundos de la ganadora, la norteamericana Chloe Dygert. Aquí, el podio lo completaron la australiana Grace Brown y la austriaca Christina Schweinberger. Las colombianas volverán a la competencia este fin de semana, en la prueba de ruta.