Ciclismo

Vuelta a Suiza: Peter Sagan se quedó con la tercera etapa, así quedaron los ciclistas colombianos

Este martes, el corredor eslovaco se impuso en el esprint, Stephen Williams, se mantiene como líder.

Peter Sagan ganador de la etapa 3 de la Vuelta a Suiza 2022. Foto: Instagram danielfelipemartinezp / petosagan

Este martes se corrió la etapa 3 de la Vuelta a Suiza 2022, qque dejó como vencedor de la jornada al eslovaco y triple campeón mundial en ruta, Peter Sagan de la escuadra Total Energies, quien se impuso en el esprint, luego de casi 9 meses, sin alzar los brazos.

El recorrido de 176,9 kilómetros comprendidos entre Aesch y Grenchen, mantuvo al británico Stephen Williams, del Bahrain Victorious, como dueño de la clasificación general.

Sagan no ocultó su satisfacción al llegar al podio,superando al francés Bryan Coquard del Cofidis y al noruego Alexander Kristoff del equipo Intermarché, en un emocionante esprint que puso en el quinto lugar al español del Movistar Alex Aranburu.

Sergio Higuita corredor colombiano. Foto: Instagram Sergio Higuita

Por cuenta de los corredores colombianos en competencia, los tres mejores de la jornada fueron el antioqueño Rigoberto Urán, del EF Education-EasyPost ubicandose en la casilla 40, mientras que el soachuno, Daniel Felipe Martínez del equipo Ineos Grenadiers ocupó el 46, y finalmente Sergio Andrés Higuita del Bora - Hansgrohe cerró en la 50.

Aunque inicialemente, el esprint no estaba definido, por las irregularidades presentadas en el tramo de este martes, la fuga fue protagonizada por Philippe Gilbert, Simmons, Bissegger, Rosskopf, Boaro y Reutimann.

El corredor eslovaco celebró tras casi nueve meses sin una victoria. Foto: Instagram petosagan

Pero cercano a la linea de meta, el Total Energies mostró sus aspiraciones a la victoria del día, y mandó toda su artillería pesada quienes prepararon el terreno, para que sagan lograra el triunfo provisional.
Era la victoria 120 de Sagan, su estreno de la temporada y con su nuevo equipo. Mucho tiempo sin celebrar nada, un corredor con 3 títulos mundiales, 12 etapas del Tour incluidos 7 maillots verdes, rey de la Roubaix y Flandes, un ciclista de época que, a pesar de las dificultades pasadas en los últimos tiempos, incluido el Covid, ha podido volver a la primera página, según información de EFE.

Este miércoles se disputará la cuarta etapa, entre las localidades de Grenchen y Brunnen, y contará con un extenso recorrido de 190,8 km.