Vuelta a Suiza: Nico Denz se llevó la victoria de la etapa 6 y Sergio Higuita entró en el podio

La sexta fracción estuvo marcada por el retiro de Rigoberto Urán y varios ciclistas antes del inicio de la jornada.

Nico Denz logró llevarse la victoria de la sexta etapa del Tour de Suiza. Foto: EFE

Día de emociones en el Tour de Suiza, este viernes tuvo su sexta etapa, donde varios ciclistas colombianos fueron protagonistas. La mala noticia de la jornada, llegó desde el equipo EF Education First, que comunicó el retiro de Rigoberto Urán, quien salió positivo al Covid-19.

La fracción de la carrera suiza, tuvo un recorrido total de 177.5 kilómetros que se disputó entre las localidades de Locarno y Moosalp.

Además de la salida de ‘Rigo’ la competencia por el país europeo sufrió una retirada masiva de pedalista que se contagiaron de Covid-19 y otros que presentaron síntomas y decidieron dar un paso al costado.

El día estuvo bastante movido, donde el gran protagonista de la sexta etapa, fue el colombiano Sergio Higuita que completó una fracción soñada y no pierde la ilusión de llevarse el título del Tour de Suiza.

Sergio Higuita es tercero en la Vuelta de Suiza y líder de los jóvenes. Foto: Twitter Bora-Hansgrohe

El corredor del equipo Bora-Hansgrohe se mantuvo en la batalla rueda a rueda con los favoritos de la carrera en el pelotón principal y logró coronar la fracción en el noveno lugar, a 2 minutos y 14 segundos del ganador de la etapa seis.

Nico Denz, se llevó todos los focos de atención que consiguió protagonizar la fuga del día y se quedó con la victoria de la sexta fracción. El corredor alemán del Team DSM tuvo fuerzas en las piernas para vencer al francés Clément Champoussin y al español José Herrada, quienes pelearon rueda a rueda la victoria en un sprint para el infarto. Al final el teutón quedó primero, el galo segundo y el ibérico cerró el podio del día.

Jakob Fuglsang es el nuevo líder de la carrera suiza. Foto: EFE

La clasificación general del Tour de Suiza tuvo un gran revolcón tras los problemas por el Covid-19 que también obligaron a que Alexander Vlasov, corredor que terminó como líder tras la quinta etapa, se retirara de la competencia.

El danés Jakob Fuglsang logró escalar a lo más alto del pódium en la clasificación general con un tiempo de 27 horas, 30 minutos y 30 segundos. Segundo es el británico del Team INEOS Geraint Thomas, que está a solo un segundo de la punta.

Cerrando los tres primeros lugares del podio, está el colombiano Sergio Higuita que se encuentra a 10 segundos del líder del Tour de Suiza. Además, el ciclista ‘Cafetero’ escaló al primer lugar en la clasificación de los jóvenes.