Vuelta al Algarve: Sergio Higuita y Daniel Martínez destacaron en la Etapa 4

Los pedalistas colombianos han tenido un óptimo rendimiento en la Vuelta al Algarve

El antioqueño y el integrante del Ineos demostraron todo su talento en el cuarto día de competencia. Foto: @sergioandreshiguita. Foto: Instagram @danielfelipemartinezp

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ están disfrutando de las diversas carreras que se están realizando en la temporada 2023, donde los ciclistas muestran todo su talento sobre el ‘caballito de acero’ para quedar en el podio.

Una de las competencias que se está llevando a cabo actualmente es la Vuelta al Algarve, la cual se está disputando del 15 al 19 de febrero en territorio luso. Esta carrera es categoría UCI 2 Pro, por lo que los espectadores portugueses podrán apreciar a varios de los mejores pedalistas del circuito ciclístico.

El sábado 18 de febrero del 2023 se disputó la Etapa 4 de la Vuelta al Algarve, que consistió de un recorrido de 177,9 kilómetros entre la ciudad de Albufeira y Alto do Malhao. El deportista que completó el trayecto en la primera posición fue el británico Thomas Pidcock del Ineos Grenadiers, quien cruzó la línea de meta en 4 horas, 28 minutos y 39 segundos, seguido del integrante del UAE Team Emirates, el portugués João Almeida y Ilan Van Wilder (Soudal Quick Step) a 1 y 5 segundos.

Los pedalistas colombianos Sergio Higuita (Bora Hansghone) y Daniel Felipe Martínez del Ineos Grenadiers hicieron una gran actuación en las carreteras lusas y culminaron la fracción en el cuarto y sexto lugar, respectivamente, a 5 y 11 segundos del líder de la etapa y lograron entrar al top 10 de la clasificación general, por lo que podrían aspirar a podio en el último día de competencia.

Tanto el soachuno como el ciclista antioqueño han tenido un buen rendimiento en las carreras en las que han participado en el inicio de la temporada 2023, por lo que esperan seguir destacando a lo largo del año.

Por otro lado, el boyacense Adrián Bustamante, del equipo Kelly Simoldes Udo finalizó el cuarto día de competencia en el decimoctavo lugar, mientras que su compatriota Nicolás Saenz, integrante del Tavfer Ovos Matinados en la casilla 57 a 5 minutos y 21 segundos.

Ahora, los participantes de la Vuelta al Algarve tendrán que prepararse para afrontar la Etapa 5, la cual se llevará a cabo el domingo 19 de febrero del 2023. Los pedalistas tendrán que mostrar todas sus capacidades en una contrarreloj individual, que constará de 24.4 kilómetros en el municipio de Lagoa. El deportista cafetero de 27 años de edad, Daniel Felipe Martínez, podría ganar esta prueba, pues ha demostrado una gran habilidad en esta modalidad a lo largo de su carrera como profesional.