Tour de Alemania: Adam Yates se coronó campeón de la carrera, Egan se retiró en la última fracción

El corredor colombiano no logró aguantar el ritmo del pelotón y decidió dar un paso al costado en el Tour de Alemania.

Adam Yates conqusitó el Tour de Alemania 2022. Foto: Twitter INEOS Grenadiers

Los ciclistas colombianos siguen siendo noticia en el mundo, esta vez fue el turno para el de Zipaquirá, Egan Bernal, quien afrontó este domingo la última etapa del Tour de Alemania, en donde está intentando retomar el ritmo en sus piernas.

El pedalista de 25 años de edad llegaba a la fracción de 188 kilómetros para ayudar a su compañero de equipo Adam Yates a conquistar el título de la carrera germana. Ya sin posibilidades de coronarse campeón tras estar a más de media hora del líder, Egan quería coronar su segunda competencia de la temporada, terminando el Tour de Alemania.

Pero la suerte no le sonrió al campeón del Tour de Francia 2019 en una fracción entre Schiltach y Stuttgart, ya que tuvo que retirarse de la competencia en la última etapa. Bernal había sido protagonistas en días anteriores tirando del pelotón y cumpliendo el papel de gregario en el Team INEOS Grenadiers.

Pero las fuerzas en las piernas no lo acompañaron en el cierre del Tour de Alemania y se vio obligado a retirarse de una carera por segunda vez en el año. Hace algunas semanas, dio un paso al costado en la última fracción de la Vuelta a Dinamarca.

Así se vivieron los metros finales de la etapa 4 de la Vuelta Alemania. Foto: Twitter Deutschland Tour

Mientras que su compañero de equipo Adam Yates logró llevase la corona en el Tour de Alemania tras una etapa sufrida, en donde Pello Bilbao estuvo cerca de arrebatarle el título. El corredor español levantó los brazos en la etapa 4 y puso a temblar al británico, que tuvo que luchar en los últimos metros para consagrarse campeón.

Al final, el corredor del Team INEOS se quedó con la Vuelta a Alemania tras sacarle 22 segundo en la clasificación general a Pello Bilbao, que se quedó en la segunda casilla. El mejor de los nuestro fue Iván Ramiro Sosa, que terminó noveno a 1:36 del líder de la competencia.

Adam Yates conqusitó el título del Tour de Alemania 2022. Foto: Twitter Deutschland Tour

Lo que ahora vendrá para Egan Bernal, será las clásicas de Giro della Toscana, la Coppa Sabatini y el Memorial Marco Pantani, que se correrán a mediados del mes de septiembre. Mientras que a finales del mismo mes podría correr el Tour de Croacia en su preparación para el 2023.